Семена конопли содержат множество витаминов и минералов, описание и фото
Семена конопли содержат множество витаминов и минералов

Семена конопли содержат множество витаминов и минералов

Семена конопли содержат множество витаминов и минералов и оказывают большое влияние на здоровье. Это не наркотики, это действительно питательная энергетическая бомба.

Каннабис был когда-то очень популярным растением, массово выращиваемым также в России в в 1960-х годах. Недавно данная отрасль снова вернулась к нашим полям и таблицам. Одно из самых больших заблуждений, связанных с этим растением, - путаница с каннабисом. Каннабис (Cannabis sativa L.) от интоксикационной индики отличается прежде всего гораздо более низким (почти нулевым) содержанием психотропного вещества ТГК. У них много применений. Их можно использовать для промышленного, косметического, строительного, текстильного, а также оздоровительного и пищевого производства, где в основном используется потенциал семян и цветов этого растения.

Энергетическая бомба

Мелкие зерна, окруженные довольно твердыми чешуйками, - настоящая бомба энергии и здоровья для людей всех возрастов. В основном есть все, что нужно для выживания человека: ценные жиры, полезный белок, клетчатка, а также множество витаминов и минералов. Кроме того, семена конопли имеют прекрасный вкус, разнообразный своими нежными орехово-подсолнечными ароматными блюдами.

Омега-3 источник

Наиболее ценными в семенах каннабиса являются здоровые и необходимые для правильного функционирования омега-6 и омега-3 жирных кислот в очень хорошей пропорции для человеческого организма. В одном зерне мы находим около 30% самих жиров, поэтому полуцелевое масло является частой процедурой. Регулярное потребление такого масла за счет потребления омега-3 жиров с дефицитом в рационе укрепляет иммунную систему, снабжает клетки питательными веществами, выводит токсины из клеток и укрепляет клеточные мембраны. Кроме того, при использовании на открытом воздухе, он предотвращает кожные инфекции, а также уменьшает воспаление, боль и отек мышц и суставов.

Конопляный белок вместо животного

Почти половина состава семян конопли - это очень хорошо усваиваемый белок с полным аминокислотным составом, что редко встречается в растительном мире. Легкоусвояемые белки конопли могут полностью заменить животный белок, поэтому они являются полезной едой, особенно для вегетарианцев, веганов, спортсменов и всех людей, заботящихся о линии. Их можно употреблять в пищу целыми семенами или в виде готового протеинового порошка из молотых и обезжиренных семян.

Источник микроэлементов и клетчатки

Семена конопли богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, С и Е и минералами: фосфор, кальций, магний, марганец, железо, натрий, медь и цинк. Семя конопли также заключено в довольно твердую, но разжевываемую шелуху, содержащую клетчатку, регулирующую функцию кишечника и всей пищеварительной системы. Такое количество питательных веществ в одном растении приводит к тому, что потребление семян дает те же преимущества нашему организму: оно добавляет много энергии, улучшает внешний вид кожи и волос, а также улучшает самочувствие и пищеварение. Благодаря тому, что клетки насыщаются кислородом, вероятность развития рака также снижается.

Как правильно принимать семена конопли

Семена коноплиНа кухне семена конопли можно рассматривать как семена подсолнечника. Их тонкий вкус означает, что мы можем смело добавлять их в мюсли, салаты, пасту, творог или йогурт. Также можно посыпать мороженым, пирожными и бутербродами. Смешанные с другими ингредиентами являются хорошей основой для питательной пасты или хумуса. Однако это еще не все - вы также можете приготовить суп из семян конопли. Это называется siemienotka, и традиция его приготовления происходит из Силезии. Интересно, что в прошлом приготовление этого блюда было связано с целым днем работы, когда семена были измельчены в ступке. Сегодня у нас намного проще, потому что вы уже можете купить очищенные семена на рынке, благодаря чему вы можете приготовить вкусный ананас с голубой водой с нежным вкусом даже за пятнадцать минут.

Чтобы обеспечить вас необходимыми и ценными ингредиентами, стоит съедать несколько чайных ложек семян конопли в день.

Статья была основана на материалах Dobre Konopie - лица российской компании General Hemp Marketing, которая на протяжении нескольких лет занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей конопляной продукции. Он продает собственные импортные продукты питания, добавки и органическую косметику, изготовленные из этого растения. Все продукты используются только из утвержденных сортов Cannabis sativa L., которые содержат разрешенное количество психоактивного вещества дельта 9 - ТГК (тетрагидроканнабинол).
Ключевые слова Семена конопли

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий