Как за каменной стеной: как правильно ухаживать за живой изгородью, описание и фото
Как за каменной стеной: как правильно ухаживать за живой изгородью

Как за каменной стеной: как правильно ухаживать за живой изгородью

Декорирование сада не ограничивается высадкой деревьев или облагораживаем клумб. Возвести живую изгородь, вызывающую восхищение, – дело сложное. Это требует много энергии и времени. О том как правильно за ней ухаживать и поддерживать в подобающей форме мы расскажем ниже.  

Цветники меняются из-за многих факторов: времени года, предпочтений хозяев, в то время как преимуществами живой изгороди являются долговечность и постоянство. Живая изгородь – это отличное решение не только для декорирования участка, но и для разграничения территории, например, вместо привычного забора.

Чаще всего изгороди создаются из обильно и красивоцветущих пород, а также из растений с естественными компактными узкопирамидальными, колонновидными кронами. Такие изгороди не нуждаются в регулярной формирующей обрезке, и это их главное достоинство.

Подрезка - важная составляющая в уходе за декорацией участка. Техника подрезки изменяется в зависимости от возраста, состояния и вида изгороди. Важная часть ухода за растением происходит в первые годы жизни, так как должная забота будет способствовать быстрому росту и густой кроне растения в дальнейшем. Для подрезки молодых растений лучше всего подходит секатор или садовые ножницы, потому что они меньше травмируют растения, а стрижка выполняется более тщательно. Для крупных растений применяются электрические инструменты: кусторез, бензопила, электрические ножницы. Выполнять подрезку следует в сухую погоду.

Существует два вида подрезки: фигурная и основная. В первом случае срезание новых побегов на 10-15 см выполняется по-прямой траектории. С помощью этой меры вы определяете дальнейшую высоту и густоту изгороди. Следует помнить, что вечнозеленые живые изгороди требуют одноразовой фигурной подрезки. В то время как растениям, которые цветут только в летний период года, необходим уход дважды в год, а быстрорастущим – три раза.

Вторую фигурную подрезку стоит выполнять осенью, перед наступлением холодов. Чтобы придать изгороди задуманную форму с ровными линиями, стрижку проводят по натянутому шнуру или с использованием специального каркаса для изгороди из яркоокрашенной проволоки. Также в обрезке деревьев важную роль играет сам инструмент. Немецкий бренд GARDENA имеет в своем арсенале универсальные ножницы для живой изгороди NatureCut. Свое название инструмент получил за счет деревянных ручек, которые очень удобны в эксплуатации. Мягкий буфер играет важную практическую роль, обеспечивая превосходную амортизацию, низкое сопротивление и легкость. Острые лезвия гарантируют плавность каждого среза и подходят для любых работ в саду.  Волнообразная кромка удерживает срезаемые ветки в нужной области и предотвращает их выскальзывание. Это приводит к увеличению производительности, особенно при обработке крупных живых изгородей.

Если изгородь потеряла свой красивый вид и декоративность, то необходимо принять меры по восстановлению: важно в первый год сделать глубокую стрижку на одной стороне изгороди в 10 см от ствола. На второй год проводят такую же глубокую стрижку на противоположной стороне.

Также неотъемлемым шагом на пути к красивой изгороди станет дополнительный уход за ростом. Для быстрого цветения стоит приобретать трехлетние саженцы. Также не будет лишним обратиться к специалисту, который поможет вам подобрать индивидуальный набор удобрений, направленный на подпитку вашей изгороди.

Основные советы заключаются в выборе типа обрезки, правильных инструментов и удобрений. Дополнительно стоит проводить своевременную санитарную обработку деревьев, которая подразумевает обрезку сухих старых ветвей, а также пораженные вредителями побеги. И тогда ваша изгородь будет не только надежным щитом, но и прекрасной достопримечательностью всего сада.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к медиа- менеджеру Владиславе Колодзинской

vladislava@redline-pr.ru

8(929)507-21-51

www.redline-pr.ru

Информация для прессы

о GARDENA:

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года.

С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.

 

Официальный сайт GARDENA: http://www.gardena.com/ru/
Facebook: https://www.facebook.com/Gardena.Russia/
Instagram: https://www.instagram.com/gardena_russia/
Одноклассники: https://ok.ru/gardenaru
ВКонтакте: http://vk.com/gardenarus

Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий