Самые опасные ядовитые грибы
Нужно всегда помнить о том, что помимо радости грибы могут принести и горе. Отравление чаще всего происходит тогда, когда человек не умеет распознавать грибы или делает это небрежно. Ядовитых...
Читать подробнееНужно всегда помнить о том, что помимо радости грибы могут принести и горе. Отравление чаще всего происходит тогда, когда человек не умеет распознавать грибы или делает это небрежно. Ядовитых...
Читать подробнееБелый гриб в народе называют «грибным королем».Это название он получил благодаря своим полезным свойствам. Ведь в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное влияние на организм...
Читать подробнееО многочисленных случаях отравления грибами сообщали еще древнегреческие и древнеримские историки. Есть среди «грибных» жертв и титулованные особы. Например, римский император Клавдий. Толк в грибах...
Читать подробнееУ рыжика соснового имеется родной брат - рыжик еловый (Lactarius deterrimus). Его еще называют рыжиком зеленеющим или еловиком. Считается, что он чуть хуже качеством;обитает в травяных и мшистых...
Читать подробнееГриб ядовит . Симптомы отравления такие же, как при употреблении волоконницы Патуйяра. Растёт в лиственных и хвойных лесах. Встречается часто в июле — октябре....
Читать подробнееРыжик сосновый. Растет в молодом сосняке, встречается в изреженных сосновых борах, всегда группами, с начала августа до самых заморозков. Скрывается под покровом опавшей хвои. Шляпка сначала...
Читать подробнееГриб смертельно ядовит. Признаки отравления появляются через 8—12, иногда через 20—40 ч после принятия пищи. Неопытные грибники могут спутать этот гриб с некоторыми из съедобных грибов...
Читать подробнееГруздь желтый. В лесах Белоруссии встречается редко. Растет в сосновом и еловом лесу, но попадается и в смешанных лесах. Растет группами, с июля по октябрь. Шляпка гриба вначале плоско-выпуклая,...
Читать подробнееГруздь настоящий . Этот знаменитый гриб русской кухни в лесах республики встречается нечасто, не как в других районах страны. Груздь любит березовые и смешанные с березой леса, его можно...
Читать подробнееБелый гриб (боровик). Это лучший гриб наших лесов, самый питательный и ценный. Вспомните ароматный запах сушеных белых грибов. Свое название гриб получил за то, что даже после сушки его трубчатый...
Читать подробнееГрибы - это практически такой же продукт питания по пищевой ценности как фрукты, овощи и мясо. Их можно поделить на 4 группы по пищевой ценности...
Читать подробнееМухомор поганковидный Amanita citrina (Fr.) S. F. Gray Растёт в лиственных и хвойных лесах, преимущественно в сосняках, на легкой песчаной почве. Встречается часто, одиночно или небольшими группами...
Читать подробнееМухомор белый Amanita verna (Fr.) Vitt. Растёт во влажных хвойных и смешанных лесах в июне — августе. Весь гриб белый. Шляпка 3,5— 10 см в ∅, сначала округло-коническая, потом полураспростертая, в...
Читать подробнееРядовка серно-желтая Tricholoma sulphureum (Fr.) Kumm. Растёт в лиственных и хвойных лесах на земле и на пнях в августе — сентябре. Шляпка 3—10 см в ∅, сначала коническая, с бугорком, затем...
Читать подробнееМухомор красный Amanita muscaria (Fr.) Hooker Растёт в хвойных, лиственных и смешанных лесах, особенно в березняках. Встречается часто и обильно одиночно и большими группами с июня до осенних...
Читать подробнееЛожные дождевики Все дождевики не ядовиты, но есть среди них несъедобные. Это ложнодождевик обыкновенный и дождевик игольчатый....
Читать подробнее