Грибы / Съедобные

Выращивание шампиньонов

Шампиньон можно разводить весной и летом на грядках, а осенью и зимой - в закрытых помещениях (шампиньонницах, теплицах, подвалах, погребах, парниках и т. п.), где возможно поддерживать более или менее постоянную температуру - плюс 12 - 18° и влажность в пределах 65 - 85 %....

Грибы / Съедобные

Грибница вешенки

Грибница вешенки обычно реализуется населению в запаянных в стерильных условиях полиэтиленовых пакетах, поэтому вскрывать ее до применения не рекомендуется во избежание внесения посторонних микроскопических грибов....

Грибы / Съедобные

Подосиновик описание

Подосиновик (красный, желто-бурый, серый и белый). В наших лесах встречаются подосиновики с красной, буровато-красной и другой шляп­кой. Можно встретить с серой, желто-бурой и даже с оранжевой шляпкой. Растет в лиственных и хвойных лесах, в основном в осиновых рощах, моло­дом ельнике, на...

Грибы / Съедобные

Масленок зернистый описание и фото

Масленок зернистый. Растет большими семьями в молодых сосновых лесах, на лесных опушках, хвойных просеках, по обочинам лесных дорог и в других местах, куда проникает достаточно солнечного света. Плодоносит с июня по октябрь....

Грибы / Съедобные

Волнушка розовая описание грибы

Волнушка розовая. Во многих местностях Белоруссии этот гриб считают несъедобным. Но эта розовая кудрявая красавица занимает третье место по пригодности для соления после настоящего груздя и рыжика. По форме волнушка похожа на рыжик, но шляпка ее розового цвета и на ней резче выступают круги...

Грибы / Съедобные

Шампиньон обыкновенный описание и фото

Шампиньон обыкновенный. Растет на хорошо удобренной почве: пастбищах, выгонах, полях и лугах, в садах и парках с мая до поздней осени. Шляпка выпуклая и плоская, у молодого гриба с загнутыми вниз краями. Окраска белая или серовато-бурая. Ножка сухая, гладкая или покрытая мелкими чешуйками....

Грибы / Съедобные

Польский гриб

Польский гриб, Растет группами или в одиночку в хвойных, реже лист­венных лесах с июля по октябрь. Шляпка выпуклая, позднее плоская, коричневая или красно-бурая, в сырую погоду скользкая. Трубчатый слой вначале беловатый, затем желтоватый. Ножка прямая и немного вздутая, такого же цвета,...

Грибы / Съедобные

Гладыш

Гладыш — млечник обыкновенный. Встречается в хвойных и лиственных лесах, любит влажные места среди мхов. Растет в августе — сентябре, одиночно или семьями....

Грибы / Съедобные

Подгруздок белый

Подгруздок белый. Этот гриб очень похож на настоящий груздь. У него такая же форма шляпки, только края не бахромчатые. От всех груздей белый подгруздок отличается тем, что у него нет млечного сока. Шляпка белая, сухая, у молодого гриба вдавленная посередине, у старого воронко- видная....

Грибы / Съедобные

Опенок осенний - описание и фото

Опенок осенний. Растет с начала осени и до устойчивых осенних морозов большими группами на пнях, стволах лиственных и хвойных деревьев. Шляп­ка гриба плоская или плоскоокруглая с бугорками посередине, рыжевато- бурая, серо-желтая или серовато-бурая, чешуйчатая....

Грибы / Съедобные

Моховик зеленый

Моховик зеленый. Этот неприхотливый гриб растет на опушках, по обо­чинам дорог и лесных тропинок. Встречается в хвойных и лиственных лесах, любит освещенные места. Растет с середины лета до осенних заморозков....

Грибы / Съедобные

Груздь черный фото и описание

Груздь черный. Гриб хорошо растет с середины лета до заморозков, в основном в березовых рощах и сосновых лесах, большими семьями, в оди­ночку — редко. Шляпка плотная, мясистая, сначала выпуклая, у более зрелых грибов широковоронковидная, серая, оливково-бурая, иногда почти черная....

Грибы / Съедобные

Сыроежка

Сыроежка. Встречается часто одиночно и группами в июле — сентябре. Растет в лиственных и реже в хвойных лесах. Шляпка бело- розовая и бордово-красная, плоско-выпуклая, сухая. Пленка сверху отделя­ется с трудом или совсем не отделяется. Пластинки частые, немного высту­пающие...

Грибы / Съедобные

Валуй описание гриба, фото

Валуй. В Белоруссии валуй грибники почти не собирают из-за едкого вкуса. Шляпка молодого гриба выпуклая, шаровидная, желто-бурая или светло-желтая, в сырую погоду — слизистая, в сухую — блестящая. Мякоть белая, ломкая, горькая на вкус, с несколько неприятным запахом. К зрело-...