Съедобные грибы
О многочисленных случаях отравления грибами сообщали еще древнегреческие и древнеримские историки. Есть среди «грибных» жертв и титулованные особы. Например, римский император Клавдий. Толк в грибах...
Читать подробнееО многочисленных случаях отравления грибами сообщали еще древнегреческие и древнеримские историки. Есть среди «грибных» жертв и титулованные особы. Например, римский император Клавдий. Толк в грибах...
Читать подробнееБелый гриб в народе называют «грибным королем».Это название он получил благодаря своим полезным свойствам. Ведь в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное влияние на организм...
Читать подробнееУ рыжика соснового имеется родной брат - рыжик еловый (Lactarius deterrimus). Его еще называют рыжиком зеленеющим или еловиком. Считается, что он чуть хуже качеством;обитает в травяных и мшистых...
Читать подробнееБелый гриб (боровик). Это лучший гриб наших лесов, самый питательный и ценный. Вспомните ароматный запах сушеных белых грибов. Свое название гриб получил за то, что даже после сушки его трубчатый...
Читать подробнееГруздь настоящий . Этот знаменитый гриб русской кухни в лесах республики встречается нечасто, не как в других районах страны. Груздь любит березовые и смешанные с березой леса, его можно...
Читать подробнееГруздь желтый. В лесах Белоруссии встречается редко. Растет в сосновом и еловом лесу, но попадается и в смешанных лесах. Растет группами, с июля по октябрь. Шляпка гриба вначале плоско-выпуклая,...
Читать подробнееРыжик сосновый. Растет в молодом сосняке, встречается в изреженных сосновых борах, всегда группами, с начала августа до самых заморозков. Скрывается под покровом опавшей хвои. Шляпка сначала...
Читать подробнееГрибы - это практически такой же продукт питания по пищевой ценности как фрукты, овощи и мясо. Их можно поделить на 4 группы по пищевой ценности...
Читать подробнееБелый гриб, форма сетчатая Boletus reticulatus (Boletus aestivalis) Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 16 см, светло-коричневая, у молодых экземпляров с белым краем, войлочная, шероховатая,...
Читать подробнееАгроцибе ранняя Agrocybe praecox Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 8 см, в молодости полушаровидная, в старости плоско-выпуклая, часто с бугорком, глинисто-коричневая, гладкая, с остатками...
Читать подробнееБелый гриб сосновый Boletus pinophilus (Boletus pinicola) Плодовое тело. Шляпка диаметром от 8 до 20 см, вначале полушар с беловатым краем, позже выпуклая и ровная, от винно-красной до буро-красной....
Читать подробнееАурикулия уховидная Hirneola auricula-judae Плодовое тело. Диаметром до 10 см, раковинообразное, лопастное, во влажном виде коричневое, в сухом серое, вывернутое или изогнутое, высыхающее. Мякоть...
Читать подробнееВерпа коническая Verpa conica (Verpa digitaliformis) Плодовое тело. Шляпка со свободным краем, сросшаяся только с острием ножки, коричневая, со вдавленной верхушкой, напоминающая наперсток, гладкая...
Читать подробнееМайский гриб – съедобный пластинчатый гриб, известный так же под названием георгиев гриб, официально именуется рядовка майская. Как видно из названия пик плодоношения и сбора этого гриба приходится...
Читать подробнееБелый гриб, боровик Boletus edulis. Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 30 см; в молодости полушаровидная, светло-коричневая, позже выгнутая, бурая или красно-бурая, часто неровная, даже...
Читать подробнееБлюдцевик жилковатый Disciotis venosa Плодовое тело. Поначалу имеет форму блюдца, потом становится распростертым, извилисто-мозговидным, коричневым, снаружи светлее. Характерен интенсивный запах...
Читать подробнее