Экзотические фрукты от папайи до маранга: описание вкуса и фото, где попробовать

Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы
с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или
салака. Путешествия заграницу подразумевают знакомство не только шикарными
пейзажами и культурой. Диковинные заморские фрукты и необычные ягоды
помогут составить о месте нахождения полную вкусовую картину.В нашей статье вы можете ознакомиться с экзотическими фруктами мира:
Дуриан (Durian)
Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:
- Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
- Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
- Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.
Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.
Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.
Мангостин (Mangosteen)
Где попробовать: Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индия, Филиппины, Шри-Ланка, Колумбия, Панама, Коста-Рика.
Сезон: с середины апреля до середины октября.
Джекфрут (Jackfruit)
Где попробовать: Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур.
Сезон: с января по август, в зависимости от региона.
Личи (Lychee)
Где попробовать: Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Австралия, Китай.
Сезон: с мая по июль.
Манго (Mango)
Где попробовать: Филиппины, Индия, Таиланд, Индонезия, Мьянма, Вьетнам, Китай, Пакистан, Мексика, Бразилия, Куба.
Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь.
Папайя (Papaya)
Где попробовать: Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Бали, Индонезия, Филиппины, Мексика, Бразилия, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Лонган (Longan)
Другие названия — лам-яй, «глаз дракона». Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Подробнее про Лонган мы писали в прошлой статье. Кстати, лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.
Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Китай.
Сезон: с середины июня до середины сентября.
Рамбутан (Rambutan)
Где попробовать: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Индия, частично Колумбия, Эквадор, Куба.
Сезон: с середины апреля до середины октября.
Питайя (Pitaya)
Где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Китай, Тайвань, частично Япония, США, Австралия, Израиль.
Сезон: круглый год.
Карамбола (Carambola)
Где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия.
Сезон: круглый год.
Помело (Pomelo)
Где попробовать: Малайзия, Китай, Япония, Вьетнам, Индия, Индонезия, остров Таити, Израиль, США.
Сезон: круглый год.
Гуава (Guava)
Где попробовать: Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Египет, Тунис.
Сезон: круглый год.
Саподилла (Sapodilla)
Где попробовать: Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Малайзия, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, США (Гавайи).
Сезон: с сентября по декабрь.
Аннона - Сахарное яблоко (Sugar Apple)
Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Австралия, Китай.
Сезон: с июня по сентябрь.
Чомпу (Chompoo)
Где попробовать: Индия, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Колумбия.
Сезон: круглый год.
Аки (Ackee)
Где попробовать: США (Гавайи), Ямайка, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Австралия.
Сезон: с января по март и с июня по август.
Амбарелла (Ambarella)
Где попробовать: Индонезия, Индия, Малайзия, Филиппины, Фиджи, Австралия, Ямайка, Венесуэла, Бразилия, Суринам.
Сезон: с июля по август.
Бам-балан (Bambangan)
Где попробовать: остров Борнео (Малазийская часть).
Салак (Salak)
Где попробовать: Таиланд, Индонезия, Малайзия.
Сезон: круглый год.
Баиль (Bael)
Где попробовать: Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
Сезон: с ноября по декабрь.
Кивано (Kiwano)
Где попробовать: Африка, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Гватемала, Коста-Рика, Израиль, США (Калифорния).
Сезон: круглый год.
Магический фрукт (Miracle Fruit)
Где попробовать: Западная Африка, Пуэрто-Рико, Тайвань, Япония, Австралия, Австралия, США (Южная Флорида).
Сезон: круглый год.
Тамаринд (Tamarind)
Где попробовать: Таиланд, Австралия, Судан, Камерун, Оман, Колумбия, Венесуэла, Панама.
Сезон: с октября по февраль.
Марула (Marula)
Где попробовать: Южная Африка (Маврикий, Мадагаскар, Зимбабве, Ботсвана и др.)
Сезон: с марта.
Кумкват (Kumquat)
Где попробовать: Китай, Япония, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Греция (Корфу), США (Флорида).
Сезон: с мая по июнь, в продаже круглый год.
О других экзотических фруктах мы расскажем в нашей следующей статье.
Читайте о фруктах на сайте zelleto.ru
Смотрите также:



