Запечённые лесные грибы в духовке
Грибы – это не просто вкусный, но и очень полезный продукт, позволяющий восполнить организм фосфором, калием, магнием и иными элементами важными для работы сердца, сосудов и других органов...
Читать подробнееГрибы – это не просто вкусный, но и очень полезный продукт, позволяющий восполнить организм фосфором, калием, магнием и иными элементами важными для работы сердца, сосудов и других органов...
Читать подробнееОписание белого гриба - Белый гриб относится к семейству болетовых и является трубчатым грибом. Он отличается достаточно крупными размерами: его утолщенная в основании плотная ножка, напоминающая...
Читать подробнееВесной очень трудно быть и садоводом, и грибником одновременно. С одной стороны пора в лес, там же наверняка уже много всякого разного наросло....
Читать подробнееЛюбой уважающий себя грибник сможет отличить сыроежку от других грибов. «Russula» - так с латинского переводится название гриба. Сыроежки по праву считаются одними из самых распространённых грибов....
Читать подробнееГрибы являются продуктом, созданные самой природой. Грибы могут быть съедобными и не пригодными для пищи....
Читать подробнееСъедобные грибы Сибири, Урала, Русского Севера, в общем всего таежного поясы нашей страны. Каждую осень толпы людей отправляются в тайгу и собирают полные кузовки различных съедобных грибов. Грибы...
Читать подробнееНаверняка каждый человек, который любит собирать или кушать грибы знает, что лучше белого гриба у нас ничего не растет. Но если у вас нет желая или возможности собирать грибы в лесу или посадках, то...
Читать подробнееРядовка зелёная — гриб рода Трихолома семейства Рядовковых. Своё название получил за зелёную окраску, сохраняющуюся даже после варки. Шляпка зеленушки достигает размеров в диаметре от 4 до 15...
Читать подробнееВыращивание вешенки в мешках становится популярным. Это не удивительно, ведь технология довольно простая, а урожайность грибов хорошая. Следуя всем советам, каждый желающий может получить урожай...
Читать подробнееГриб плютей широко известен на территории всей нашей страны. Он встречается практически повсеместно. Некоторые его разновидности могут употребляться в пищу при соблюдении правил кулинарной обработки....
Читать подробнееИзначально стоит отметить, белый березовый гриб представляет собой своеобразный симбиоз, в состав которого входит сам гриб и береза. Носит латинское название Boletus betulicola...
Читать подробнееБразильский агарик — один из самых известных и сильных противоопухолевых грибов. И хотя он стал изучаться позднее, чем Шиитаке, Майтаке или Рейши, но после получения выраженных результатов в терапии...
Читать подробнееРаботы по разведению сморчковых грибов рекомендуется начинать весной (в апреле - начале мая). Для устройства гряд надо выбрать тенистое место с легкой песчаной почвой. В качестве удобрения вносят...
Читать подробнееЛетний опенок можно выращивать в лесу на березовых, осиновых, ольховых, сосновых и еловых пнях, а также на отрезках древесины этих пород. Культивирование летнего опенка в лесу не представляет...
Читать подробнееПитательный субстрат для выращивания кольцевика - солома. Используют солому злаков (пшеницы, ржи) без всяких добавок. Можно смешивать солому с измельченными кукурузными кочерыгами. Солома должна...
Читать подробнееВыращивание грибов вешенка в домашних условиях. Если вы задумали выращивать грибы, то начать лучше всего именно с грибов вешенка. Спросите: «Почему?». Да потому что это самый неприхотливый гриб, для...
Читать подробнее