Создать акаунт

Сморчок

15 июл 2015, 17:29
Съедобные
2 431
0
Сморчок
Сморчок, описание и фото

Сморчок настоящий. Растет в апреле — мае во всех лесах, но предпо­читает еловые. Встречается большими группами. Он крупнее, чем сморчок конический. Шляпка колокольчатая с не приросшим к ножке краем, морщинистая. Мякоть восковая, хрупкая. Ножка белая, внутри полая.

Очень вкусный условно съедобный гриб. Перед употреблением сначала нужно отварить, отвар слить, а затем можно жарить или варить. Сморчки можно и сушить.

Сморчок конический. В конце апреля, когда еще местами лежит снег, начинают появляться первые сморчки. Растут они на опушках и вырубках смешанных и лиственных лесов.

Шляпка гриба коническая, темно-желто-бурая, с сетчато-ячеистой по­верхностью. Мякоть тонкая, ломкая, воскового цвета. Ножка сросшаяся со шляпкой, внутри полая, белая или чуть желтоватая.

Перед приготовлением грибы нужно мелко нарезать, варить 8—10 мин, затем слить воду и после этого жарить. Сморчок можно сушить и приготав­ливать из него грибной порошок.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: