Описание брусники

Брусника
Небольшой вечнозеленый кустарничек. Стебель ветвистый. Листья брусники кожистые, вытянутые, блестящие, зеленого цвета. Цветет брусника в мае-июне. Поспевает в августе-сентябре. Ягоды брусники круглые, ярко-красного цвета.
Брусника распространена на всей территории России. Растет в хвойных и смешанных лесах. Встречается брусника, даже, в тундре. Но предпочитает сосновые и еловые леса (бор).
Местами, брусничники образуют сплошные заросли длинной в несколько километров. Брусника, благодаря своему составу, богатому микроэлементами, издавна используется в народной медицине, как лекарственное средство.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:

Брусника полезная и вкусная ягода
В мире насчитывается более двадцати видов и сортов брусники, к ним относится и брусника садовая. Именно о садовой бруснике и будет речь в нашей статье. Садовая брусника выращивается в искусственных

Брусника
Листья собирают до начала цветения растений или ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке или в печи при температуре 45-500С. Ягоды лучше мочить. Хранят их круглый

Прием брусники при подагре
Отличной профилактикой подагры считается регулярное употребление ягодок брусники. Их можно есть как в сыром виде, так и в моченном.

Брусничные лакомства
Брусника с давних пор считается ценным лекарственным растением. В этих ягодах содержится 3,7-8,7% сахара, 1,7-2,1% органических кислот (лимонной, яблочной, бензойной, муравьиной, щавелевой и винной)