Брусника полезная и вкусная ягода
В мире насчитывается более двадцати видов и сортов брусники, к ним относится и брусника садовая. Именно о садовой бруснике и будет речь в нашей статье. Садовая брусника выращивается в искусственных местах гораздо проще, чем в естественной среде обитания. Все это происходит за счет агротехнических приемов и тщательным уходом за ягодой.
Размножение брусники происходит несколькими способами. Размножение парциальными кустами, размножением корневищем и побегами, вегетативное размножение и размножение семенами.
Брусника - это очень ценный и полезный продукт, который так же используется в качестве бордюра и окантовке цветника в декоративном оформлении дачников.
Полезные свойства брусники
Брусника очень легко может наполнить организм человека витаминами во время весеннего авитаминоза. Так же брусника хорошо снимает температуру.
Больше всего в бруснике бензойной кислоты. Бензойная кислота, это антисептик, который помогает организму бороться с различного рода инфекциями. Кислота предотвратит процессы заброжения и загноения в организме.
Так же в бруснике содержится бета-каротин. Бнта-каротин необходим для здоровья глаз и для обновления отмерших клеток кожи.
Много в ягоде витамина C. Витамин С укрепляет стенки сосуда и полезен для сердца.
В бруснике содержатся такие микроэлементы как: марганец, медь и хром.
Брусника хорошо понижает сахар в крови, понижает артериальное давление, укрепляет иммунную систему и обладает желчегонным и мочегонным эффектами.
Размножение брусники происходит несколькими способами. Размножение парциальными кустами, размножением корневищем и побегами, вегетативное размножение и размножение семенами.
Брусника - это очень ценный и полезный продукт, который так же используется в качестве бордюра и окантовке цветника в декоративном оформлении дачников.
Как пересадить бруснику из естественной среды обитания
Если у вас не имеется возможности приобрести первоначальный материал в питомнике, отыщите его в лесу. Сделать это лучше всего в апреле. Корни брусники укутайте влажной тканью. Кустики растения при посадки углубить на 8-10 сантиметров, полить и промульчировать. Посадить ягоду лучше всего притененном месте, так как брусника не любит солнечные места, так же растение стоит защитить от ветров. В подкормке ягода начнет нуждаться лишь на втором году жизни.Полезные свойства брусники
Брусника очень легко может наполнить организм человека витаминами во время весеннего авитаминоза. Так же брусника хорошо снимает температуру.Больше всего в бруснике бензойной кислоты. Бензойная кислота, это антисептик, который помогает организму бороться с различного рода инфекциями. Кислота предотвратит процессы заброжения и загноения в организме.
Так же в бруснике содержится бета-каротин. Бнта-каротин необходим для здоровья глаз и для обновления отмерших клеток кожи.
Много в ягоде витамина C. Витамин С укрепляет стенки сосуда и полезен для сердца.
В бруснике содержатся такие микроэлементы как: марганец, медь и хром.
Брусника хорошо понижает сахар в крови, понижает артериальное давление, укрепляет иммунную систему и обладает желчегонным и мочегонным эффектами.
Кому противопоказана брусника
Брусника противопоказана при язвенных болезнях пищеварительного тракта Так же с осторожностью применять при холециститах и при гипотонии (пониженном давлении)
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Описание брусники
Небольшой вечнозеленый кустарничек. Стебель ветвистый. Листья брусники кожистые, вытянутые, блестящие, зеленого цвета. Цветет брусника в мае-июне. Поспевает в августе-сентябре.
Прием брусники при подагре
Отличной профилактикой подагры считается регулярное употребление ягодок брусники. Их можно есть как в сыром виде, так и в моченном.
Брусника
Листья собирают до начала цветения растений или ранней весной, ягоды - осенью. Листья сушат на открытом воздухе, в сушилке или в печи при температуре 45-500С. Ягоды лучше мочить. Хранят их круглый
Брусничные лакомства
Брусника с давних пор считается ценным лекарственным растением. В этих ягодах содержится 3,7-8,7% сахара, 1,7-2,1% органических кислот (лимонной, яблочной, бензойной, муравьиной, щавелевой и винной)