Соленые опята в квасе
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!
Соленые опята в квасе
Понадобится:
- 1 кг опят
- 2 л кваса с хреном
- 2 ст. л. соли
- кориандр
- зелень
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень.
- Опята с квасом разложить по
стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30
мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью
остудить. Хранить в холодильнике.
В одной порции: 330 ккал.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Запечённые лесные грибы в духовке
Грибы – это не просто вкусный, но и очень полезный продукт, позволяющий восполнить организм фосфором, калием, магнием и иными элементами важными для работы сердца, сосудов и других органов
Опенок луговой.
Опенок луговой. В народе опята называют луговиками. Гриб начинает расти с начала лета на лугах, выгонах, в лесу на полянах, вдоль дорог.
Заготовки из дыни на зиму
Дыню принято употреблять в свежем виде. Наверняка немногим известно, что из дыни можно делать заготовки на зиму. Это могут быть классические рецепты компота, варенья, а также приготовление дынного
Говорушка серая описание гриба
Говорушка серая. Этот малоизвестный съедобный гриб обычен для наших лесов. Растет большими группами в еловых и сосновых молодняках в июле — августе.