Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » Кустовая хризантема Бакарди

Кустовая хризантема Бакарди

08 апр 2022, 16:41
Комнатные цветы
328
0
Кустовая хризантема Бакарди
Кустовая хризантема Бакарди, описание и фото
Хризантема, внешний вид которой напоминает ромашку. Обладает лепестками разного цвета с зелёной или желтой серединой. Диаметр середины составляет 1,5 см. Лепестки языковой формы и располагаются в один ряд. В среднем распустившиеся цветки диаметром не более 6,5 см. Цвет варьируется в зависимости от подвида.
В палитру возможных цветов входит:
  • Белый
  • Розовый
  • Красный
  • Бледно-желтый
  • Ярко-желтый
Сорт был выведен в 2004 году. Стебли цветка в длину от 120 до 150 см, обладают прочностью и гибкостью. Листья темно зелёного цвета, резные. Куст быстро разрастается и обладает обильным цветением.

Цветение

Сорт начинает цвести в середине лета до конца сентября. Хризантема можно выращивать как в комнате, так и на улице. После срезания, сорт долгое время сохранят свежесть. Цветение происходит в первый же год после посадки.

Посадка

Участок для выращивания должен хорошо освещаться и располагаются в таком месте, что бы корни куста не оказались в застое воды. Почва подойдёт нейтральная, пропускающая влагу и воздух. В случае, если почва скудная, то перед посадкой ее необходимо дополнительно удобрить. Высадка осуществляется весной, при прогревании почвы до 12-15°С.
Выкапывается лунка глубиной около 20 см. На дно лунки насыпать песок. Между кустами должно сохранятся расстояние от 30 до 40 см. Как правило, кусты высаживают в шахматном порядке. По прошествии пяти лет куст необходимо пересадить. Также иногда производится омолаживающая посадка. В ходе посадки хризантема выкапывается и разделяется на несколько меньших кустиков. Такая посадка проводится осенью.

Уход

Растению требуется большое количество воды. При недостаточном уровне воды, сократится количество соцветий, стволы одеревенеют. Вода подойдёт отстоянная или дождевая. В качестве добавки рекомендуется добавлять пару капель списка. Кус поливается непосредственно под корень. Землю разрыхлить.
Хризантема нуждается в систематических подкормках. В период вегетации использовать азотсодержащие удобрения. В период бутонизации растению необходимы удобрения с калием и фосфором. Подкормки вливаются под корень растения, не забивая при этом листья, по прошествии двух дней от полива или дождя.
Интересное по теме:
В процессе формирования куста, верхушки побега прищипывают, пока не появятся бутоны. В этот момент куст формирует крону. Этот процесс помогает добиться длительного и обильного цветения. Летом также стоит удалить побеги и бутоны, которые начали формироваться по бокам, так же убрать пасынки.
Что касается зимовки, то в большинстве случаев хризантема спокойно переживает ее. В тех регионах России, где температура в зимний период не опускается ниже 30°С, хризантема Бакарди отлично сохраняется. Перед зимовкой наземная часть растения срезается. Оставшуюся часть куста укрывают слоем листьев или мульчи. Если зимняя температура ниже 30°С то куст выкапывается осенью и переносится в помещение с температурой в 0-5°С. После оттаивания грунта, растение высаживается в землю.
Как итог, можно сказать что хризантема Бакарди красивый, неприхотливый сорт с обильным цветением в первый же год.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: