Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » Цветы, которые останутся в саду до середины осени

Цветы, которые останутся в саду до середины осени

04 окт 2022, 17:08
Комнатные цветы
32
0
Цветы, которые останутся в саду до середины осени
Цветы, которые останутся в саду до середины осени, описание и фото

Наступление осени всегда вызывает грустные чувства из-за унылого ландшафта за окном. Опавшие листья, дожди, грязь и отсутствие красок навевают мысли о предстоящей зиме. Однако этого можно избежать, высадив весной и летом цветы, которые продолжат расти в резких переменчивых условиях с ветром и дождями, радующие бутонами до середины осени.

Крокус осенний

Очень нежное на вид растение с голубыми и фиолетовыми цветами миниатюрного размера. Крокус называют королем октября, так как он практически единственный цветёт в такое непростое время года. Для того чтобы он проявил свои качества, нужно позаботиться о правильной посадке. Крокусы предпочитают расти группами по 5-7 штук и с залеганием луковицы, равным ее двойному размеру. К тому же, желательно провести 2-3 подкормки за сезон. Для питания подойдёт как органика, так и комплексные минеральные удобрения.

Георгины

ГеоргиныКрасивые цветы, сохраняющие свой вид без изменений до первых осенних заморозков, когда наступает пора их выкапывать и убирать на хранение до следующего сезона. В целом георгины сложно назвать прихотливыми растениями. Однако и им требуются свои индивидуальные условия, а именно периодическое пасынкование, подвязка побегов, особенно с тяжелыми цветами, частое рыхление для доступа кислорода к корневой системе. При соблюдении этих условий георгины будут цвести обильно и радовать сочными красками.

Хризантема

ХризантемаРаспространённое растение из семейства Астровые, способное цвести до осенних холодов. Хризантема останется на много недель украшением сада если ее периодически чистить от отцветших бутонов. Растение предпочитает плодородную почву, прямое солнце, отсутствие сильного ветра и холодных сквозняков. Для того чтобы вырастить идеальные кусты, необходимо подкармливать культуру пару раз за сезон и регулярно поливать, поддерживая легкое увлажнение почвы.

Флоксы

ФлоксыЗамечательные садовые цветы, которые начинают цвести к середине лета и продолжают до середины осени. Культура любит рыхлую почву, богатую питательными веществами, постоянное увлажнение без застоя влаги. Опытные садоводы рекомендую совершать подкормки не менее 4 раз за сезон. Это позволит получить обильное и длительное цветение, устойчивое к любым непредсказуемым погодным условиям.

Анемона

АнемонаРастение известное как ветреница. Оно активно развивается до осени и продолжает радовать глаз в первые холодные дни. Высокой морозоустойчивостью отличаются такие сорта как «Войлочная», «Японская» и «Копончатая», а так же многочисленные гибриды. Примечательно, что анемона совершено не капризное растение, которой подойдёт даже неопытному дачнику. Ее можно высадить как в тени, так и на залитом солнцем участке, не переживать об удобрениях и поливать не чаще раза в неделю если на улице стоит приемлемая температура.

При весенней посадке цветов можно заранее позаботиться и об осеннем ландшафте, выбрав морозоустойчивые экземпляры. Они помогут улучшить дизайн осеннего сада, украсить уже голые деревья и кустарники.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: