Создать акаунт
Сайт о природе » Растения » Лучшие удобрения для розы

Лучшие удобрения для розы

14 июн 2022, 13:13
Растения
94
0
Лучшие удобрения для розы
Лучшие удобрения для розы, описание и фото

Розы — красивые растения, украшающие многие сады и террасы. У них большая группа поклонников, что связано с их элегантным внешним видом и интенсивным ароматом.

Чтобы розы росли красиво и пышно, их необходимо подкармливать правильными питательными веществами. В этой статье вы узнаете, какие органические удобрения для розы вы можете использовать в своем саду.

Когда нужно удобрять розы?

Основой ухода за розами должно быть натуральное удобрение, которое играет ключевую роль в правильном росте растения. Минеральные подкормки тоже важны, но их делают это гораздо реже.

Натуральное удобрение способствует восполнению в почве недостающих элементов: фосфора, калия, азота и железа, а также магния.

Интересное по теме:

Перед этим сделайте анализ почвы, чтобы оценить общее состояние почвы и выявить дефицит минералов.

Первую подкормку внесите при посадке роз, следующие – при появлении бутонов, а последующие – в середине июля. Никогда не используйте минеральные удобрения для молодых кустов.

Удобрение розы компостом

Компост является источником легкоусвояемых минералов, которые очень важны для роз. Это слабее навоза, поэтому вы можете легко использовать его чаще: до трех раз за сезон.

Кроме того, компост легко приготовить и он является отличным субстратом для растений. Готовый компост обычно используют весной и осенью, рассыпая его слоем вокруг роз (2-2,5 сантиметра).

Перед этим смешайте компост с почвой, что позволит лучше усвоить натуральное удобрение.

розовые розыНавозное удобрение для розы

Еще одним раствором для удобрения роз является навоз. Это натуральное удобрение, которое можно вносить в апреле или сентябре.

Он работает довольно сильно, поэтому не стоит использовать его часто. Перед применением компостируйте удобрение, иначе оно может сжечь корни розы.

Навоз просто смешивается с верхним слоем почвы и готово. Большим преимуществом такого решения является тот факт, что при использовании навоза вам не потребуются минеральные удобрения.

Его богатый состав снабжает розы необходимыми минералами, что обеспечивает обильное цветение растений.

Биогумус – органическое удобрение

Биогумус – самое мягкое органическое удобрение, поэтому использовать его можно на протяжении всего вегетационного периода роз, даже раз в месяц.

Интересен тот факт, что он происходит из экскрементов калифорнийского дождевого червя и содержит пищевой гумус и бактериальную микрофлору.

Его стоит использовать взамен минеральных удобрений, потому что он натуральный и полезнее для растений.

Он поставляется в жидкой форме, и его правильное применение можно найти на этикетке, предоставленной производителем. По желанию это несколько миллилитров удобрения, смешанные в лейке с водой в пропорции 1:2.

алые розыМинеральные подкормки роз

Когда органические удобрения для розы не приносят желаемых результатов, обращаются к минеральным удобрениям.

Однако при таком способе подкормки растений нужно быть умеренными и бдительными. Избегайте продуктов, содержащих много хлоридов, и не проводите эту обработку позже середины июля.

Минеральные удобрения содержат азот, который в последующие месяцы вносить нецелесообразно.

Смешайте удобрение с верхним слоем почвы, а если вы даете его в жидком виде, обильно полейте розы после подкормки. Это поможет ускорить проникновение средства в более глубокие слои почвы, где находятся корни. 

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: