Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму

13 ноя 2022, 14:45
Советы дачникам и огородникам
153
0
Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму
Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму, описание и фото

Салат на зиму из овощей - вкусная заготовка в состав которой входят огурцы, сладкий перец, морковь, лук и оливковое масло. Салат полностью готов к употреблению, просто открываешь баночку и ешь.
Ингредиенты расписаны с расчетом на одну банку вместительностью в 750 миллиграммов.

Продукты для салата из огурцов, перца и моркови на зиму

  • Огурцы - пол кило;
  • Лук репчатый - небольшая головка;
  • Один сладкий перчик (красный)
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - три зубчика;
  • Сельдерей - пару веточек
  • Соль - семь граммов;
  • Оливковое масло - пятьдесят граммов;
  • Шести процентный уксус - двадцать пять граммов.

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму

Рецепт салата из огурцов, перца и морковки на зиму

Очищенный репчатый лук, режем полукольцами. Почищенную морковь режем кольцами, толщина кружочков должна быть не более трех миллиметров.
Огурчики режем кружочками не толще пяти миллиметров, нарезав высыпаем их к моркови и луку.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем его квадратиками, высыпаем в овощную массу.
Добавляем туда же мелко порубленный чеснок, сельдерей и соль. Вливаем уксус (можно яблочный).

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму

Интересное по теме:

Всю массу тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса. Овощи станут мягкими и отдадут сок.

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму
В хорошо простерилизованные банки наливаем оливкового масла (немного в каждую банку), раскладываем овощную смесь по банкам и прижимаем салат ложкой до тех пор, пока масло со дна, не поднимется до горлышка банки. Если вам вдруг не хватило сока от овощей, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зимуОчень плотно закручиваем банки простерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли укладываем салфетку из хлопчатобумажной ткани или укладываем деревянный круг, на который устанавливаем банки с салатом.Заливаем все водой, так, что бы банки практически скрылись под водой. Температура воды от 60, до 70 градусов.

Рецепт приготовления салата из огурцов, перца и моркови на зиму Доводим до кипения и кипятим в течении двадцати минут. После чего, извлекаем банки из кастрюли и переворачиваем вверх дном. Дать остыть и перемещаем на постоянное место хранения, оно должно быть темным и прохладным.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: