Создать акаунт

Съедобные

Смородина - выращиваем на огороде

15 июл 2015, 17:29
2 829
0
Смородина - выращиваем на огороде

Черная смородина сравнительно зимостойка, устойчива к некоторым грибным болезням, скороплодна, высокоурожайна, плодоносит ежегодно, не слишком требовательна к внешним условиям. Ягоды черной...

Читать подробнее

Клубника вкусная и лечебная ягода

15 июл 2015, 17:29
3 002
0
Клубника вкусная и лечебная ягода

Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. В пяти ягодах средней величины...

Читать подробнее

Лимон

15 июл 2015, 17:28
1 445
0
Лимон

Любопытно строение листа лимона: на первый взгляд это простой лист. В ботанике сложным листом называется такой, который состоит из нескольких отдельных пластинок (листочков), причём эти листочки...

Читать подробнее

Семейство магнолиевые - лимонник

15 июл 2015, 17:28
1 718
0
Семейство магнолиевые - лимонник

В качестве лекарственного сырья используют плоды, семена, листья, корни и кору. Плоды заготавливают в период их полной зрелости (сентябрь-октябрь), до наступления заморозков. Зрелые плоды лимонника...

Читать подробнее

Малина обыкновенная - польза и вред

15 июл 2015, 17:28
3 133
0
Малина обыкновенная - польза и вред

Малина обыкновенная - многолетний кустарник высотой до 120 см. (по некоторым данным - до 2 м.) Корневище многолетнее, извилистое, деревянистое, с множественными придаточными корнями, которые...

Читать подробнее

Калина

15 июл 2015, 17:27
1 848
0
Калина

Калина — родственница жимолости, относится к тому же семейству. Довольно высокий кустарник (до 3-4 метров), вполне зимостойкий в Сибири, растет по берегам рек, в поймах, по краям болот, во влажных...

Читать подробнее

Облепиха полезные свойств, как размножают

15 июл 2015, 17:27
3 153
0
Облепиха полезные свойств, как размножают

Облепиха пользовалась большой популярностью у населения, так как из нее получались чудесные ароматные кисели, домашнее повидло, джемы. Ученые давно проявляли интерес к химическому составу плодов...

Читать подробнее