Аскокорине мясная

Аскокорине мясная имеет слишком маленький размер, чтоб вызывать интерес кулинаров, поэтому его относят к группе несъедобных грибов. В своем развитии аскокорине мясная проходит две стадии: совершенную и несовершенную (бесполую). Во время бесполой стадии образуются многочисленные "конидии”, которые имеют мозговидную, язычковую форму, высота которых не более 1 см. На второй стадии – совершенной – грибы сползаются друг с другом и срастаются, превратившись в "апотеции”. Цвет аскокорине мясной яркий, насыщенного фиолетового оттенка, иногда красного мясного. Гриб имеет гладкую поверхность. Аскокорине мясная имеет плохо выраженную ножку высотой до 1 см.
Встретить гриб можно довольно часто – с середины августа и до середины ноября на останках подгнивших деревьев, пнях. Предпочитает, в особенности, березу.
Встретить гриб можно довольно часто – с середины августа и до середины ноября на останках подгнивших деревьев, пнях. Предпочитает, в особенности, березу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:

Дисцина
Дисцину щитовидную не относят к числу наиболее популярных грибов, но какой грибник не порадуется тому, как она разрастается. Его просто масса, особенно тогда, когда других грибов, практически, нет.

Гриб рогатик
Гриб рогатик язычковый встречается довольно редко, хотя, в некоторых регионах произрастает очень обильно. Этот тип грибов предпочитает прятаться под размашистыми еловыми ветвями, он вовсе не любит

Алеврия оранжевая
Алеврия оранжевая – один из самых красивых грибов с очень яркой насыщенной окраской. Пройти мимо, оставив без внимания этот гриб просто невозможно. Ярко-оранжевые грибы растут семьями, словно, живые

Полевик жесткий
Полевик жесткий предпочитает ухоженные ландшафты и начинает расти с середины лета. Во время роста полевик жесткий разлагает остатки травы, чем и выделяется среди других представителей своего кластера