Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Рулетики из баклажанов на зиму с разными начинками

Рулетики из баклажанов на зиму с разными начинками

14 окт 2022, 11:00
Советы дачникам и огородникам
131
0
Рулетики из баклажанов на зиму с разными начинками
Рулетики из баклажанов на зиму с разными начинками, описание и фото

Для любителей баклажанов, которые не знают, как вкусно сохранить полезный урожай на зиму предлагаю несколько оригинальных рецептов консервирования этого прекрасного продукта. Попробуйте сделать из синеньких рулетики. Начинки при этом могут быть самыми разнообразными, от лука и томатов до грибов и орехов. Прямо сейчас несколько полюбившихся мне рецептов необычной и очень вкусной закуски.
Итак, готовим баклажаны рулетиком с начинкой, рецепт на зиму.

Рулетики из баклажан с зеленью и морковью по-корейски

Прекрасная по вкусу и невероятно аппетитная с виду закуска на все случаи жизни. Готовится она очень просто и не требует большого количества продуктов. Любители синеньких такие рулетики обязательно оценят по достоинству.
Список необходимых для готовки продуктов:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Корейская морковь готовая (лучше всего взять пикантную, можно использовать корейскую морковь с морской капустой или с грибами) – упаковка 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Любая зелень по вкусу – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Баклажанчики промываем, отрезаем часть, где была плодоножка, нарезаем овощи слайсами с толщиной около 0,5-0,7 см.
  2. Выкладываем продукты в миску, присыпаем солью и оставляем минут на 50-60, можно дольше. Это необходимо для того, чтобы убрать имеющуюся у синих плодов специфическую горечь.
  3. Выделившую баклажанами жидкость сливаем, сами слайсы обтираем бумажными полотенцами и отправляем на сковороду.
  4. Обжариваем овощи с двух сторон в масле на среднем огне.
  5. Измельчаем пучок зелени.
  6. Теперь начнем изготовление баклажанных рулетиков. В каждый слайс следует ввернуть небольшое количество корейской моркови.
    Полезный совет! Для пикантности вкуса в корейскую морковь можно добавить измельченный грецкий орех.
  7. Аккуратно красиво выкладываем получившиеся продукты в стерильные, заранее подготовленные баночки (обычно это емкости объемом 350-500 мл). Между каждым слоем из рулетов помещаем измельченную зелень.
  8. В большой кастрюле нагреваем воду, выставляем на дно свои банки так, чтобы они на треть покрылись кипящей водичкой. Стерилизуем баклажанчики 40-50 минут на слабом огне, не накрывая крышками.
  9. Спустя отведенное время закручиваем крышки и укутываем на сутки готовую закуску одеялом.

Рулетики из баклажанов с зеленью на зиму готовы! Открывайте баночки по желанию и наслаждайтесь их пикантным оригинальным вкусом. Такая закуска прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневных обедов/ужинов. Хранить ее лучше всего в холодильнике или погребе.

На заметку! Вместо корейской моркови в этом рецепте можно использовать свежую морковь, которую предварительно стоит обжарить с луком в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества уксуса.


Рулетики из баклажанов на зиму в томатном соусе

Рулетики из баклажанов на зимуЭто блюдо прекрасно дополнит новогодний или повседневный стол. Получаются синенькие сочными, нежными, пикантными и обычно расходятся среди почитателей этого овоща на ура.
Для консервирования рулетов из баклажан в томатном соусе потребуется чуть более двух часов. Томатный соус можно использовать готовый либо приготовить самостоятельно из свежих помидоров.
Ингредиенты:

  • 2 баклажана.
  • 1 головка чеснока (примерно 5-6 зубчиков).
  • 4 помидора или томатная паста 100 мл, разведенная стаканом воды.
  • Любая зелень по вкусу (подойдет петрушка, кинза, базилик, укроп).
  • 1 ложка соли.
  • 1,5 ложки сахарного песка.
  • 2 ложки 9%-ого уксуса.
  • Немного подсолнечного для обжаривания.

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов по шагам:

  1. Помытые баклажаны режем на тонкие слайсы, присыпаем солью, заливаем холодной водой и на 2 часа оставляем на столе.
  2. Очищаем от кожицы томаты, пропускаем через мясорубку.
  3. Выкладываем помидоры в кастрюльку, добавляем соль и сахар. При желании вы можете использовать в рецепте дополнительно свои любимые специи. Их следует добавить на этом этапе. Ставим на огонь и ждем, пока продукты закипят. После этого готовим 2 минуты.
  4. Измельчаем зелень и чеснок.
  5. В горячую томатную пасту засыпаем чеснок и вливаем уксус, перемешиваем, готовим под крышкой еще 3 минуты.
  6. С синеньких сливаем жидкость, обмакиваем салфетками и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон до образования приятного золотистого цвета.
  7. Даем овощам остыть, после чего из каждого слайса скручиваем рулетики, поместив внутрь измельченную зелень, и укладываем в стерильные баночки.
  8. Заливаем сверху продукты горячим томатным соусом, герметично закрываем крышками, накрываем одеялом и оставляем на 12 часов.

Прекрасные рулетики из баклажанов на зиму в томате и с зеленью готовы!
Кушайте с удовольствием!

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: