6 лучших сортов баклажан для открытого грунта Сибири
В условиях Сибирской равнины большую часть сортов баклажан можно выращивать только в теплицах. В открытом грунте хорошо плодоносят только баклажаны, плоды на которых начинают созревать через 4 и более месяцев после посева. При наличии обогреваемых теплиц эти сорта можно растить круглый год, получая стабильный урожай. Поздно созревающие сорта баклажан, как правило, долго хранятся и используются для закатки на зиму.
Длинные стебли рекомендуется подвязывать, и сохранять на кусте не более двух штук. Сорт не заражается вирусом табачной мозаики.
На разрезе плоды белые, нежные, не горчат, используются для маринования, обжарки и тушения, не теряют вкуса после заморозки. Бычий лоб отличается высокой устойчивостью к большому диапазону температур и не требует подвязки.
Баклажаны с высокими вкусовыми качествами, их можно варить, тушить, жарить и мариновать на зиму. Несмотря на мелкие баклажаны, дает богатый урожай, благодаря способности формировать в одном узле до трех завязей.
Устойчив к большому количеству грибковых и бактериальных инфекций и понижению температуры.
Сорт хорошо переносит похолодания и низкую влажность. Дает обильный урожай.
Баклажаны этого сорта долго не портятся, служат для заготовок на зиму и непосредственного употребления. Сорт со средней урожайностью.
Переносит значительные колебания температуры, но в условиях 30 и более градусов сбрасывает часть цветков и завязей.
Мякоть белая. Это универсальные баклажаны, они долго хранятся и часто используются для заготовок. Сорт обладает хорошей сопротивляемостью к гнилям и грибковым инфекциям.
Городовой F1
Как понятно из названия, это гибрид. Растение обладает мощным раскидистым кустом от двух до трех метров в высоту. Первые баклажаны созревают через 4-4,5 месяцев. Они среднего размера, стандартной для баклажан цилиндрической формы, весят в среднем по 500 грамм. Спелые плоды темно-фиолетовые, с глянцем. Структура мякоти плотная, с зеленоватым оттенком.Длинные стебли рекомендуется подвязывать, и сохранять на кусте не более двух штук. Сорт не заражается вирусом табачной мозаики.
Бычий лоб
Баклажан с низким кустом полураскидистой формы. Плоды созревают через 5 месяцев после посева. Они чуть вытянутой грушевидной формы, около 19 сантиметров, самые крупные достигают 1 килограмма. Кожица глубокого черно-фиолетового оттенка.На разрезе плоды белые, нежные, не горчат, используются для маринования, обжарки и тушения, не теряют вкуса после заморозки. Бычий лоб отличается высокой устойчивостью к большому диапазону температур и не требует подвязки.
Мишутка
Сорт формирует полураскидистые кусты. Баклажаны созревают максимум через пять месяцев после посева. Плоды обычные по форме и цвету, длиной до 15 сантиметров, весом в четверть килограмма.Баклажаны с высокими вкусовыми качествами, их можно варить, тушить, жарить и мариновать на зиму. Несмотря на мелкие баклажаны, дает богатый урожай, благодаря способности формировать в одном узле до трех завязей.
Устойчив к большому количеству грибковых и бактериальных инфекций и понижению температуры.
Софья
Сорт формирует полураскидистый куст, средний по высоте. Плоды поспевают через 4,5-5 месяцев. Крупноплодный сорт. Зрелые баклажаны весят 700-900 грамм, по форме напоминают грушу. Мякоть светлая, со сладковатым привкусом.Сорт хорошо переносит похолодания и низкую влажность. Дает обильный урожай.
Брюнет
Сорт со среднераскидистым невысоким кустом. Длина стеблей до 70 сантиметров. Баклажаны можно снимать через 4,5-5 месяцев после посева. Плоды небольшого диаметра, 15 сантиметров длиной, весом около 200 грамм. Кожица темная. На разрезе мякоть кремового цвета.Баклажаны этого сорта долго не портятся, служат для заготовок на зиму и непосредственного употребления. Сорт со средней урожайностью.
Переносит значительные колебания температуры, но в условиях 30 и более градусов сбрасывает часть цветков и завязей.
Черный красавец
Баклажан с полураскидистыми кустами. Плодоношение наступает через 4,5-5 месяцев от даты посева. Баклажаны черно-фиолетовые, грушевидные, большого диаметра. Вес самых крупных плодов около 900 грамм.Мякоть белая. Это универсальные баклажаны, они долго хранятся и часто используются для заготовок. Сорт обладает хорошей сопротивляемостью к гнилям и грибковым инфекциям.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Сорта и гибриды баклажанов
На юге баклажаны называют просто «синенькие». Хотя их сорта имеют гораздо более богатую палитру расцветок — от белого до почти черного. И выращивают этот южный овощ повсюду, не только в теплых краях
Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта
Низкорослые сорта томатов особенно ценятся огородниками благодаря простоте ухода и раннему плодоношению. Чтобы получить отменный результат, важно правильно выбрать помидоры, лучшие сорта для
Какие сорта огурцов предпочтительнее для открытого и закрытого грунтов
Многих дачников интересует извечный вопрос, какие сорта огурцов хорошие для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Но на самом деле деление не является строго определенным, можно сказать, что
Как спасти баклажаны, обойдясь без ядохимикатов
Баклажан – блестящий, гладкий, прекрасного цвета и вкуса овощ. Многие пробуют вырастить его на своей земле. Но чтобы получить его таким, нужно приготовиться к борьбе с надоедающими вредителями и