6 лучших сортов баклажан для открытого грунта Сибири

В условиях Сибирской равнины большую часть сортов баклажан можно выращивать только в теплицах. В открытом грунте хорошо плодоносят только баклажаны, плоды на которых начинают созревать через 4 и более месяцев после посева. При наличии обогреваемых теплиц эти сорта можно растить круглый год, получая стабильный урожай. Поздно созревающие сорта баклажан, как правило, долго хранятся и используются для закатки на зиму.
Длинные стебли рекомендуется подвязывать, и сохранять на кусте не более двух штук. Сорт не заражается вирусом табачной мозаики.
.
На разрезе плоды белые, нежные, не горчат, используются для маринования, обжарки и тушения, не теряют вкуса после заморозки. Бычий лоб отличается высокой устойчивостью к большому диапазону температур и не требует подвязки.
Сорт формирует полураскидистые кусты. Баклажаны созревают максимум через пять месяцев после посева. Плоды обычные по форме и цвету, длиной до 15 сантиметров, весом в четверть килограмма.
Баклажаны с высокими вкусовыми качествами, их можно варить, тушить, жарить и мариновать на зиму. Несмотря на мелкие баклажаны, дает богатый урожай, благодаря способности формировать в одном узле до трех завязей.
Устойчив к большому количеству грибковых и бактериальных инфекций и понижению температуры.
Сорт хорошо переносит похолодания и низкую влажность. Дает обильный урожай.
Сорт со среднераскидистым невысоким кустом. Длина стеблей до 70 сантиметров. Баклажаны можно снимать через 4,5-5 месяцев после посева. Плоды небольшого диаметра, 15 сантиметров длиной, весом около 200 грамм. Кожица темная. На разрезе мякоть кремового цвета.
Баклажаны этого сорта долго не портятся, служат для заготовок на зиму и непосредственного употребления. Сорт со средней урожайностью.
Переносит значительные колебания температуры, но в условиях 30 и более градусов сбрасывает часть цветков и завязей.
Мякоть белая. Это универсальные баклажаны, они долго хранятся и часто используются для заготовок. Сорт обладает хорошей сопротивляемостью к гнилям и грибковым инфекциям.
Городовой F1
Как понятно из названия, это гибрид. Растение обладает мощным раскидистым кустом от двух до трех метров в высоту. Первые баклажаны созревают через 4-4,5 месяцев. Они среднего размера, стандартной для баклажан цилиндрической формы, весят в среднем по 500 грамм. Спелые плоды темно-фиолетовые, с глянцем. Структура мякоти плотная, с зеленоватым оттенком.Длинные стебли рекомендуется подвязывать, и сохранять на кусте не более двух штук. Сорт не заражается вирусом табачной мозаики.
Бычий лоб
Баклажан с низким кустом полураскидистой формы. Плоды созревают через 5 месяцев после посева. Они чуть вытянутой грушевидной формы, около 19 сантиметров, самые крупные достигают 1 килограмма. Кожица глубокого черно-фиолетового оттенка..
На разрезе плоды белые, нежные, не горчат, используются для маринования, обжарки и тушения, не теряют вкуса после заморозки. Бычий лоб отличается высокой устойчивостью к большому диапазону температур и не требует подвязки.
Мишутка

Баклажаны с высокими вкусовыми качествами, их можно варить, тушить, жарить и мариновать на зиму. Несмотря на мелкие баклажаны, дает богатый урожай, благодаря способности формировать в одном узле до трех завязей.
Устойчив к большому количеству грибковых и бактериальных инфекций и понижению температуры.
Софья
Сорт формирует полураскидистый куст, средний по высоте. Плоды поспевают через 4,5-5 месяцев. Крупноплодный сорт. Зрелые баклажаны весят 700-900 грамм, по форме напоминают грушу. Мякоть светлая, со сладковатым привкусом.Сорт хорошо переносит похолодания и низкую влажность. Дает обильный урожай.
Брюнет

Баклажаны этого сорта долго не портятся, служат для заготовок на зиму и непосредственного употребления. Сорт со средней урожайностью.
Переносит значительные колебания температуры, но в условиях 30 и более градусов сбрасывает часть цветков и завязей.
Черный красавец
Баклажан с полураскидистыми кустами. Плодоношение наступает через 4,5-5 месяцев от даты посева. Баклажаны черно-фиолетовые, грушевидные, большого диаметра. Вес самых крупных плодов около 900 грамм.Мякоть белая. Это универсальные баклажаны, они долго хранятся и часто используются для заготовок. Сорт обладает хорошей сопротивляемостью к гнилям и грибковым инфекциям.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:

Сорта и гибриды баклажанов
На юге баклажаны называют просто «синенькие». Хотя их сорта имеют гораздо более богатую палитру расцветок — от белого до почти черного. И выращивают этот южный овощ повсюду, не только в теплых краях

Лучшие низкорослые помидоры для открытого грунта
Низкорослые сорта томатов особенно ценятся огородниками благодаря простоте ухода и раннему плодоношению. Чтобы получить отменный результат, важно правильно выбрать помидоры, лучшие сорта для

Какие сорта огурцов предпочтительнее для открытого и закрытого грунтов
Многих дачников интересует извечный вопрос, какие сорта огурцов хорошие для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Но на самом деле деление не является строго определенным, можно сказать, что

Как спасти баклажаны, обойдясь без ядохимикатов
Баклажан – блестящий, гладкий, прекрасного цвета и вкуса овощ. Многие пробуют вырастить его на своей земле. Но чтобы получить его таким, нужно приготовиться к борьбе с надоедающими вредителями и