Какие сорта огурцов предпочтительнее для открытого и закрытого грунтов
Многих дачников интересует извечный вопрос, какие сорта огурцов хорошие для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Но на самом деле деление не является строго определенным, можно сказать, что оно условное. Так как огурцы отличаются хорошим плодоношением независимо от способа их выращивания. И, если планируется высаживать одни растения в открытый грунт, то никто не запрещает садить их в теплицу и наоборот. Вот что действительно важно – это вкусовые качества плодов, а также неприхотливый уход и беспроблемное выращивание растений.
Наиболее популярные разновидности огурцов
Рассмотрим основные виды и дадим описание сортов огурцов, которые сегодня охотно используются большинством дачников.
Партенокарпические
Чаще всего речь идет о гибридах, которые образуют плоды без необходимости опыления цветков. Отличие от других сортов в том, что внутри плода не образуется семян.
Самоопыляемые
Плод с образовавшимися внутри семенами. Растение с цветками, где есть тычинка и пестик. Опыление происходит без участия пчел.
Пчелоопыляемые
Отсутствие пчел может привести к отпаданию цветков и отсутствию завязей.
Гибриды
Чаще всего можно увидеть на упаковке надпись «F1», означающую, что сорт гибридный, то есть полученный путем скрещивания двух разных сортов огурцов.
Корнишоны
Урожайные сорта огурцов, отличаются превосходными вкусовыми качествами. Вырастают небольших размеров.
Салатные
Отличаются толстой кожицей, имеют длинную вытянутую форму. Могут быть сортовыми или гибридными. Поверхность кожицы гладкая с практически отсутствующими пупырышками. Салатные огурцы не подходят для консервации. Могут употребляться в пищу в свежем виде, отличаются хорошей лежкостью.
Интересное по теме:- Паутинный клещ на огурцах
- Сорта огурцов для выращивания в Подмосковье в теплице
- Как повысить урожай огурцов в открытом грунте
- Посадка огурцов в грунт и их выращивание
- Как правильно посадить огурцы
Засолочные
Сорта огурцов или их гибриды, которые были специально выведены для возможности консервирования. Характеризуются тонкой кожурой, практически одинаковыми размерами плодов при созревании. Не отличаются хорошей лежкостью. Очень быстро увядают и становятся желтыми.