Как выбрать газонокосилку? Обзор электрических косилок, описание и фото
Как выбрать газонокосилку? Обзор электрических косилок

Как выбрать газонокосилку? Обзор электрических косилок

Каждая группа имеет свою специфику пригодности или, наоборот, непригодности по отношению к условиям эксплуатации. Электрокосилка приводится в движение электродвигателем (380 В) с потребляемой мощностью от 0,8 кВт для более слабых косилок, до 1,5 -1,7 кВт для более мощных косилок. Достаточная мощность иногда зависит от высоты скошенного газона и оснащения косилки собственным приводом. При скашивании заросшей растительности иногда необходимо снизить скорость движения. По этой причине электрические косилки имеют меньшую рабочую ширину, около 30–45 см, что также отражается на их весе, который составляет около 13–20 кг. Помимо этого плюса, машины полностью просты в обслуживании, не считая заточки ножей, как у всех косилок, и обращения.
По сравнению с моторными косилками, электрические косилки менее шумные, и Вам не нужно вдыхать продукты процесса сгорания во время работы. Существенным обстоятельством при принятии решения о покупке электрической косилки всегда является кабель питания. Постоянное внимание, чтобы не перерезать кабель, утомляет. При подключении газонокосилки розетка должна быть заземлена. Практичные, плавкие предохранители предотвращают перегрев и сгорание электродвигателя при длительном и сложном кошении.

Группа электрических косилок расширена их аккумуляторными модификациями. Преимуществом этих продуктов, несомненно, является возможность постоянно не проверять кабель питания и тихая работа. Однако следует отметить, что аккумуляторная батарея увеличивает не только вес косилки, но и затраты на приобретение и эксплуатацию. Чтобы обеспечить необходимую производительность машины, нужно постоянно поддерживать батареи в хорошем состоянии.
Шпиндельные косилки — это легкие, ручные машины, предназначенные, в первую очередь, для частого ухода за коротко стриженными газонами. Кошение осуществляется шпинделем с пятью намотанными в спираль ножами, приводимыми в движение ходовыми колесами. Высоту газона можно регулировать до 1,5 см с высоким качеством стрижки. Преимущество также заключается в небольшом весе (7 кг) и практически отсутствии необходимости в обслуживании. Используя этот тип косилки, Вам также не нужно беспокоиться о срезанном, коротком материале, который падает обратно на поверхность. Условием правильного использования косилки данного типа является абсолютно ровный рельеф и высокая частота стрижки. Рекомендуемая площадь обрабатываемой площади до 300 - 400 м2.
Автоматические косилки означают полный прорыв с точки зрения ручного труда человека по уходу за своим садом. Они возьмут на себя всю работу за Вас. Все, что Вам нужно сделать, это определить площадь кошения с помощью ограничивающего, проложенного кабеля. Это интеллектуальные машины, управляемые микропроцессором и оснащенные компьютерной техникой. Они используют два способа получения энергии. Это можно сделать либо с помощью солнечных батарей, либо путем подзарядки аккумулятора на Вашей автостоянке, где, кстати, эта газонокосилка будет ездить сама. Только время покажет, как эти машины будут использоваться в полной мере, но возможно, что через несколько лет Ваша забота о газоне будет состоять только из осушения и направления такого работника в сад.
Струнные косилки чаще всего бывают электрическими с потребляемой мощностью двигателя от 300 до 400 Вт. Они также могут встречаться с двигателем внутреннего сгорания. Вес струнного триммера адаптирован к цели использования и обычно не превышает 2,5 кг. Преимущество «струн» — низкие эксплуатационные расходы, за исключением замены струны, которая относительно быстро изнашивается.
Ключевые слова газонокосилка обзор

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий