Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Осенняя обрезка и формирование живой изгороди. Как их правильно проводить

Осенняя обрезка и формирование живой изгороди. Как их правильно проводить

31 авг 2022, 12:19
Советы дачникам и огородникам
616
0
Осенняя обрезка и формирование живой изгороди. Как их правильно проводить
Осенняя обрезка и формирование живой изгороди. Как их правильно проводить, описание и фото

Как обрезать живую изгородь какими инструментами, чтобы она приобрела красивую форму и украсила мой домашний пейзаж? Живой забор из лепных сортов хвойных или лиственных пород кустарников выполняет в первую очередь маскирующую функцию и защищает сад - тихое место для семейного отдыха - от любопытных взглядов прохожих и шума. В то же время он придает ему нужный характер и глубину.

1. Почему стоит помнить о сезонной обрезке живой изгороди?

Посадив растения, предназначенные для живой изгороди, вы, вероятно, начнете задумываться, что делать, чтобы зеленый экран красиво поднимался вверх и как можно дольше наслаждался пышной зеленью. Прежде всего: не бойтесь обрезки, ведь при умелой обработке изгородь ответит быстрым ветвлением и пышным ростом. Пропустить даже один срез и сделать более прочный в следующем сезоне - не лучшее решение, так как это приводит к чрезмерному разрастанию побегов до такой ширины, которая не позволяет им восстановить свою форму, в древесных частях ветвей нет спящих почек, которые позволяют растению развить новые ветви и, таким образом, раскрыть его первоначальный рост. Исключением из правил является тис обыкновенный, который отлично реагирует даже на очень сильную стрижку (обычно он выглядит даже лучше, чем раньше).

2. Когда подстригать живую изгородь?

Крайний срок осенне-зимней стрижки и формирования живой изгороди - октябрь, последний - ноябрь, но только при благоприятной погоде (теплой, солнечной), чтобы новообразования могли зажить и одревесневают к зиме. Цель обработки - укоротить молодые побеги примерно наполовину, чтобы оставить рост от 2 до 30 см в зависимости от желаемой формы живой изгороди, которую вы хотите достичь, и времени, которое вы хотите и можете посвятить ее последующему. поддержание.

3. С помощью какого устройства производить резку?

Уход за живой изгородью невозможен без подходящего инструмента для обрезки. Они являются отличными образцами садовой техники, которая помимо функциональности отличается удобством использования. Что касается устройств этого класса, они чрезвычайно легкие (вес менее 6 кг), что означает простоту использования. Сердце бензинового секатора - мощный двигатель, который позволяет эффективно работать в просторном саду, фруктовом саду и других обширных зеленых насаждениях; 61 см лазерно заточенный и оцинкованный нож эффективно загущает побеги и ветви. Бензиновые секаторы, как и электрические, имеют эргономичную ручку с возможностью изменения ориентации среза. Ручка регулируется в 3 положениях в диапазоне 180. Электрические секаторы сочетают в себе преимущества беспроводных устройств и хорошую производительность. Он отличается тихой и экологически чистой работой двигателя, точной резкой и эргономичной формой. Он предназначен как для формирования небольших кустарников, так и для обрезки широких живых изгородей. Надежный рез обеспечивается за счет двойной закалки и лазерной заточки ножей с рабочей длиной от 450 мм до 550 мм.

Интересное по теме:

Практичная ручка с функцией регулировки направления реза: с вертикального на горизонтальное или наоборот, в зависимости от типа выполняемой работы, обеспечивает полный контроль над устройством и высокий комфорт работы. Ручка регулируется в 5 положениях в диапазоне 180. Аккумуляторный секатор, благодаря эффективному литий-ионному аккумулятору, работает без перебоев около 60 минут. Двойные ножи с лазерной заточкой и рабочей длиной 570 мм отвечают за точную обрезку средних побегов и веток. Простота использования беспроводных секаторов обеспечивается системой переноски рюкзака с возможностью настройки по фигуре оператора. Комфортность работы дополнительно повышается за счет эргономичного дизайна устройства.

4. Как одновременно укоротить и сформировать побеги?

Форма живой изгороди в равной степени зависит от характера сада и условий роста растений, из которых он состоит. Место выращивания является ключевым - солнечное освещение не вызывает проблем, а затененные места требуют нестандартной живой изгороди. Поперечное сечение трапеции отлично работает (на клумбах, тисах, вязах), когда зелень на всех этажах получает равный доступ к свету, а листья растут и окрашиваются равномерно по всей высоте стены. Какой бы вид растения вы ни выбрали для своего естественного ограждения, начинайте обрезку с боков. Вы получите эффект стены - идеально ровную стену из зелени - если затянете живую изгородь на два отрезка веревки: одну параллельно верхнему краю, а другую - на полпути. Эта банально простая уловка гарантирует, что разрез не будет сделана любительской «глазной» техникой, а также облегчает возможную коррекцию. Затем перейти к вершине (гребню).

Чтобы эффективно обрезать ветвистые побеги, снова возьмите веревку и повесьте ее на желаемой высоте, до которой вы хотите укоротить живую изгородь.
Искусно подстриженная осенью живая изгородь в идеальном состоянии переживет зиму, а весной красиво зацветет. Благодаря соответствующему приспособлению - бензиновым, электрическим или аккумуляторным секаторам - вам не нужно беспокоиться о результате работы, даже если раньше вы работали только традиционными ножницами.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: