Путеводитель по газам для сварки MIG: узнайте больше!, описание и фото
Путеводитель по газам для сварки MIG: узнайте больше!

Путеводитель по газам для сварки MIG: узнайте больше!

Процесс MIG/MAG, широко известный как тип GMAW (дуговая сварка металлическим газом), предлагает большую гибкость среди других благодаря разнообразию материалов, которые могут быть соединены этой моделью. Это связано с использованием защитного газа, который впрыскивается для создания атмосферы защитного газа, изолирующей среду, подлежащую сварке. Купить баллоны со сварочной смесью по доступной цене у компании ТОРГГАЗ на http://ballonis.ru/katalog/svarochnye-smesi.

Сварка MIG/MAG завоевывает все больше и больше места на рынке. Ведь повышение производительности, которое оно обеспечивает в процессах автомобильной и военно-морской промышленности, оптимизирует работу и способствует большей рентабельности. 

Чтобы получить больше информации по этому вопросу, мы подготовили это руководство по сварке MIG/MAG и основным газам, используемым в этом процессе. 

Что такое процесс сварки MIG/MAG?

Благодаря процессу MIG/MAG сварка GMAW стала известна на рынке. Хотя аббревиатуры обычно используются как часть одного и того же процесса, они представляют собой две разные модальности в рамках GMAW. Чтобы различать их, сначала необходимо понять, что означает каждый из них.

Аббревиатура MIG происходит от английского выражения «Metal Inert Gas», что означает «металлический инертный газ». 

Аббревиатура MAG расшифровывается как «Metal Active Gas», что можно перевести как «металлический активный газ». Таким образом, основное различие между ними заключается в том, что при сварке МИГ используются инертные газы, а при сварке MAG— активные газы. 

Какие основные газы используются в процессе сварки MIG/MAG?

Основными газами, используемыми при сварке MIG/MAG, являются аргон, гелий и их смеси. В случае сварки MAG, помимо широко используемого CO, применяются смеси аргона с CO, кислородом или водородом. Смеси припоя могут быть бинарными (с 2 газами) или тройными (с 3 газами) и обычно содержат аргон в качестве основного компонента. 

Существует несколько факторов и характеристик, влияющих на выбор защитного газа, например:

  • Тип материала;
  • толщина;
  • совместная конфигурация;
  • скорость сварки;
  • стоимость;
  • механические свойства;
  • брызги;
  • сварочное положение;
  • чистота газа;
  • образование дыма.

Чтобы лучше продемонстрировать, как работает этот выбор, давайте рассмотрим несколько примеров. Чистый СО чаще всего используется при сварке толстых листов углеродистой стали, при которой деталь или оборудование будут подвергаться большим усилиям, так как диссоциация СО на углерод и кислород позволяет слегка окислить деталь и, следовательно, большую проникновение валика сварного шва.

Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий