Создать акаунт
Сайт о природе » Ягоды » Съедобные » Красная смородина — полезные свойства и применение

Красная смородина — полезные свойства и применение

26 авг 2022, 16:11
Съедобные
95
0
Красная смородина — полезные свойства и применение
Красная смородина — полезные свойства и применение, описание и фото

Красная смородина – очень популярные и ценные ягоды. Это богатый источник многих питательных веществ. Хотя в красной смородине содержится чуть меньше, чем в черной смородине, ценится она не меньше. Это источник витамина А, витамина С, витаминов группы В, клетчатки и минералов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, медь и марганец. Именно благодаря им красная смородина укрепляет иммунитет организма, обладает антибактериальными свойствами и улучшает работу кровеносной системы. Именно поэтому стоит вырастить на своем участке эту полезную и вкусную ягоду. А приобрести качественные, здоровые и крепкие саженцы смородины, можно перейдя по ссылке - https://agrodecor.ru/sazhency-smorodiny

Красная смородина — свойства

1. Регулирует обмен веществ
Клетчатка, содержащаяся в красной смородине, регулирует перистальтику кишечника, обмен веществ и надолго обеспечивает чувство сытости. Пищевые волокна также способны регулировать уровень холестерина в крови, предотвращая атеросклероз.

2. Укрепляет иммунную систему
Красная смородина также является очень хорошим источником витамина С. Он укрепляет иммунитет организма и благотворно влияет на сосуды, укрепляя их стенки путем стимулирования выработки коллагена.

3. Поддерживает мочевыделительную систему
Не все знают, что красная смородина обладает мочегонными свойствами. По этой причине ее можно использовать в качестве вспомогательного средства при воспалении и лечении мочевыводящих путей. Кроме того, эти ягоды предотвращают образование камней в почках, которые появляются при повышении уровня мочевой кислоты.

4. Устраняет менструальные боли
Красная смородина устраняет неприятные ощущения во время менструации благодаря наличию полифенолов. Все это благодаря их обезболивающим и седативным свойствам.

5. Регулирует уровень сахара в крови
Благодаря содержанию пектина – растворимой клетчатки, красная смородина тормозит всасывание сахара через кровоток.

Красная смородина – применение

1. Кухня
Красная смородина на кухне нашла широкое применение. Ее очень часто используют для производства напитков, например, в виде соков или компотов. Кроме того, это идеальный плод для производства различных видов варенья. Интересным продуктом из красной смородины также является настойка. Еще одним применением плодов красной смородины является производство кисло-сладких соусов, идеально сочетающихся с мясными блюдами.

2. Косметика
Благодаря наличию дубильных веществ красная смородина очень хороша для ухода за кожей с угревой сыпью. Ягоды проявляют вяжущие и противовоспалительные свойства, а также обуславливают секрецию кожного сала. Использование красной смородины в масках для ухода за кожей успокаивает кожные высыпания и сужает расширенные поры, которые хорошо видны при таком типе кожи.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: