Сорняки, которые лечат, описание и фото
Сорняки, которые лечат

Сорняки, которые лечат

Пастушья сумка

Эти сорняки встречаются почти в каждом саду. Они кажутся бесполезными, и обычно все избавляются от них любой ценой. Однако стоит задуматься, так как с их помощью можно вылечить многие недуги.

Пастушья сумка

Нужно отрезать верхнюю часть растения, когда оно образует маленькие пакетики в форме сердца (в которые помещаются семена), и сделать из него настойку на спиртовой основе. Эта настойка хороша при кровотечениях, таких как менструальные, маточные кровотечения, кровоизлияния в сетчатку, носовые кровотечения, гематурия, нефрит и многое другое. Акушерки и женщины, у которых обильные менструации, рекламируют быструю эффективность такой настойки. Следует принимать по одной капле до четырех раз в день.

Интересное про пастушью сумку:

Подмаренник цепкий

Это растение используется полностью для тонизации работы лимфатической системы. Лучше всего обрезать растение на 1/3 высоты, когда оно имеет цветы или образуют семена. Из растения можно выжать сок, сделать из него настойку на спиртовой основе или настой из высушенных листьев. Настойка помогает при чувствительной и опухшей груди, уменьшает симптомы ПМС и снимает аллергические реакции. Доза составляет 15-25 капель (0,5-1 мл). Настойка оказывает диастолическое действие на гладкие мышцы, помогают в лечении тонзиллита, псориаза, цистита. Они также полезны при лечении язв. Для приготовления настоя нужно залить 2-3 чайные ложки сухого стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Пить 3 раза в день.

Подмаренник цепкий

Звездчатка средняя

Звездчатка, она же мокрица, имеет множество применений (может быть добавлен в салаты). Чтобы растворить кисту, можно приготовить настой из верхушки растения. Настои обладают мочегонным и антигеморрагическим действием и могут помочь при лечении геморроя, а применяемые в виде компресса или ватного тампона на веко, они излечивают ячмень и конъюнктивит. Измельченные листья этого растения помогут излечить воспаление и отек кожи.

Звездчатка средняя

Одуванчик

Достаточно одной капли настойки одуванчика два раза в день, чтобы снять головную боль, боли в мышцах и симптомы аллергии. Настой этого растения улучшит работу печени и поможет сбросить вес. Также это хорошее средство от кожных проблем – микозов, псориаза, прыщей и перхоти.

Интересное про одуванчик:

одуванчик

Мальва (заброшенная желтая, дикая желтая, мальва черная)

Черная мальва помогает при воспалении верхних дыхательных путей и при кашле. Настой цветка мальвы поможет при болях в желудке, вызванных язвами, а также снимет дискомфорт в период менопаузы. Также настой поможет при лечении конъюнктивита. Для этого необходимо сделать настой, смочить в нем ватные шарики и положить их на веки.

Интересное про мальву:

Мальва

Зверобой

Цветки и листья зверобоя нужно собирать 24 июня. Зверобой очень помогает в домашней аптечке. Его настойка не только улучшает настроение, но и снимает мышечные боли, обладает противовирусным действием, помогает при лечении опоясывающего герпеса, радикулита, снимает боли в спине, невралгии и головные боли, включая мигрень. При необходимости нужно использовать 1 каплю (1 мл). В случае сильной боли принимать по 1 капле каждые 20 минут, пока она не исчезнет. Масло зверобоя поможет избавиться от герпеса (также снимает симптомы генитального герпеса). Регулярное употребление чая зверобоя успокаивает раздражительность, беспокойство, нервозность и поднимает настроение.

Интересное про зверобой:

зверобой

Черноголовка обыкновенная

Листья и цветы черноголовки содержат больше антиоксидантов (которые помогают предотвратить сердечные заболевания, рак и т. д.), чем любое другое растение. Настой этого растения регулирует пищеварение, обладает мочегонным действием и помогает уменьшить кровотечение (включая обильные менструации, кровоточащий геморрой, кровоточивость десен и внутреннее кровотечение). Это растение также обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и может использоваться при лечении рака. Траву необходимо собирать во время цветения. Черноголовка является источником различных минералов, включая кальций, что делает ее полезным во время и после менопаузы. Листья и побеги кочана можно использовать для приготовления салатов и супов.

черноголовка

Тысячелистник

Это многолетнее растение часто растет в садах и на сельскохозяйственных угодьях как сорняк. Однако стоит начать его выращивать, так как он имеет множество применений. Для приготовления настойки нужно срезать верхушки растений во время цветения (использовать только тысячелистник белого цвета), затем залить спиртом, например, 40% водкой, и держать 2 недели в теплом месте. Настойка поможет бороться с простудой и гриппом (10-20 капель). Интересно, что опрыскивание тела настойкой тысячелистника более эффективно отпугивает комаров и клещей, чем всем известные препараты.

тысячелистник

Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий