Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » Цветы для кухни: 5 разновидностей, которые украсят интерьер и очистят кислород

Цветы для кухни: 5 разновидностей, которые украсят интерьер и очистят кислород

02 окт 2022, 14:57
Комнатные цветы
56
0
Цветы для кухни: 5 разновидностей, которые украсят интерьер и очистят кислород
Цветы для кухни: 5 разновидностей, которые украсят интерьер и очистят кислород, описание и фото

Эухарис

Кухня это пространство, где люди проводят много времени. Соответственно находясь там человеку хочется чувствовать комфорт и видеть уют. К тому же, климат с парами, запахами, перепадом температур сложно назвать дружелюбным. Решить сразу несколько задач по усовершенствованию комнаты могут живые растения. Некоторые экземпляры декоративных зелёных соседей очистят воздух и внесут уют своими красками.

Эухарис

В народе цветок известен как амазонская лилия. Растение приукрасит собой любую кухню, если та находится на западной или восточной стороне с их рассеянным приятным освещением. Цветок известен своими очищающими кислород свойствами. Он втягивает в себя неприятные запахи и токсины, нивелируя их и отдавая обратно чистый кислород. К тому же, лилия красиво цветёт, распуская нежные цветки.

Замиокулькас

Растение, находящееся на пике популярности. Непритязательное в уходе и красивое с глянцевыми кожистыми листьями оно относится к растениям-фильтрам, что актуально для кухонного пространства. Чтобы поддерживать замиокулькас в идеальном состоянии, необходимо периодически протирать его листья, поливать стабильно раз в неделю и заботиться о поверхностном увлажнении.

Замиокулькас

Аспидистра

Многолетнее травянистое растение без стебля, которое ценится цветоводами за способность выживать в самых экстремальных ситуациях. Аспидистра прекрасно растёт на северных подоконниках, не просит постоянное освещение, но и на солнечных тоже проявляет себя с хорошей стороны. Растению характерно легко переносить пары, влажность, резкую смену температуры, сквозняк. Оно считается естественным очистителем воздуха и увлажнителем.

Аспидистра

Нолина

Растение с весьма неординарным внешним видом, привлекающее к себе внимание. В народе нолину прозвали «ногой слона» и «бутылочным деревом» из-за внушительного утолщения нижней части культуры. Именно эта часть, к слову, умеет накапливать влагу, а потому пропущенный полив для неё не страшен. Чего нельзя сказать про сквозняк, от которого она может быстро погибнуть. Нолина имеет способность устранять в воздухе вредные для здоровья газы, уменьшая возможность развития аллергии и респираторных заболеваний.

Нолина

Эпипремнум

Травянистая лиана, которой учёные насчитывают около 30 видов. В домашнем цветоводстве наиболее распространены золотистая, покрывающая листья желтоватыми прожилками. Эпипремнум хорошо чистит воздух от неприятных запахов, поглощая их, купирует распространение в воздухе опасных веществ, таких как формальдегид и окись углерода. В качестве ухода представителю семейства Ароидные нужно устраивать регулярный полив кроны отстоявшейся водой и контролировать хаотичный рост побегов.

Эпипремнум

Выбрав любой из перечисленных цветков на кухню можно без сомнений украсить интерьер, освежить его яркими оттенками и необычными формами, а так же создать приятный микроклимат со здоровым кислородом. Перечисленные растения имеют свойство фильтров, что безусловно делает их полезными.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: