Создать акаунт
Сайт о природе » Растения » Шалфей зимой спасет от ангины и гриппа

Шалфей зимой спасет от ангины и гриппа

05 ноя 2022, 16:38
Растения
179
0
Шалфей зимой спасет от ангины и гриппа
Шалфей зимой спасет от ангины и гриппа, описание и фото

Всем известно, что ангиной можно заболеть не только зимой, а даже летом! Поэтому шалфей, всегда должен быть в вашей домашней аптечке.
В народной медицине, из шалфея готовят настойки, настои, отвары, вино, и собирают травяной сбор. Шалфей успешно используется при лечении ангины, ларингита и фарингита.

Интересное про шалфей:

А вот беременным и кормящим мамам, а так же женщинам с миомой матки и эндометриозом, прием шалфея противопоказан. Так же следует воздержаться людям со сниженной функцией щитовидной железы, с наличием проблем в ЖКТ и с заболеванием почек.

Как приготовить настой шалфея для лечения ангины

Столовая ложна высушенного шалфея заливается 250 гр кипятка. Укутываем и настаиваем 30 минут. Можно настоять в термосе. Полоскать горло до пяти раз в день в теплом виде.

Как приготовить отвар шалфея для лечения ангины

Две столовые ложки высушенного шалфея заливаем 250 гр кипятка, грамм на водяной бане около пятнадцати минут, процеживаем. Полощем горло во время ангины, ларингита и тонзиллита.

Как приготовить настой шалфея с ромашкой для лечения ангины

Высушенные цветки ромашки и шалфей следует смешать в равных количествах. Столовую ложку смеси заливаем 250 гр кипятка, настоять в термосе на протяжении пяти минут, процеживаем. Полученным настоем полощем горло.шалфей и его польза

Как приготовить настойку из шалфея

Три столовых ложки высушенной травы, заливаем пол литром хорошей водки, закупориваем и настаиваем на солнце на протяжении месяца. После чего процеживаем. Данная настойка отлично помогает при любом воспалительном процессе во рту и горле. Для лечения накапайте тридцать капель настойки в пол стакана воды, полученной жидкостью полощите горло.

Как приготовить вино на основе шалфея лекарственного

Сто граммов сухого шалфея, заливаем красным сухим виноградным вином. Достаточно литра. Хорошо закупориваем тару, убираем в темное прохладное место на две недели. После процеживаем, а сырье отжимаем.
Хранить вино следует в холодном месте с плотно закрытой крышкой. Во время простуды полезно принимать трижды в день после приема пищи по пятьдесят грамм.

Как приготовить сбор для лечения простуды

Смешиваем сушеные травы - высушенные листья шалфея (одна часть), высушенные листья крапивы (три части), высушенные побеги лимонника китайского (три части). Одну чайную ложку смеси заливаем кипятком 250 гр, настаиваем в термосе на протяжении двух часов. После процеживаем. Во время болезни выпиваем стакан отвара утром и стакан вечером. Можно по желанию добавить мёд.

Как приготовить отвар с шалфеем и молоком от кашля

Всыпать столовую ложку высушенного шалфея в стакан молока, поставить на плиту и довести до кипения. Настаиваем на протяжении 30 минут. Процеживаем. Принимать лекарство следует в горячем виде непосредственно перед сном. Данное питье поможет избавиться от сухого кашля и от хронических заболеваний бронхолегочной системы.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: