Создать акаунт
Сайт о природе » Ягоды » Съедобные » 5 видов ягод, которые легко могут вырасти на подоконнике

5 видов ягод, которые легко могут вырасти на подоконнике

12 ноя 2022, 20:22
Съедобные
83
0
5 видов ягод, которые легко могут вырасти на подоконнике
5 видов ягод, которые легко могут вырасти на подоконнике, описание и фото

Получать вкусный и полезный ягодный урожай можно не только на даче в открытом грунте. Существуют разновидности ягод, успешно проявляющие себя в контейнерном выращивании в условиях дома.

Черника

Основная сложность выращивания черники в квартире это высадка кустов с разным периодом цветения. В противном случае из-за отсутствия перекрестного опыления они не завяжутся. Высадку рекомендуется проводить в грунте для вересковых. Поверх необходим слой компоста, а внутри хороший дренаж. Чернику нужно ставить на солнечное место, где доступ к свету был бы не менее 6 часов. В ином случае потребуется фитолампа. В период плодоношения нужно особенное внимание уделить поливу, увеличивая в 2 раза.

Черника на подоконнике

Клубника

Ремонтантные виды клубники лучше подходят для домашнего садоводства, так как они могут легко адаптироваться к ограниченным условиям и плодоносить круглый год. Для рассады необходимо подобрать грунт для овощных культур или цветов, доработав его небольшим объемом песка. После укрепления рассады эксперты советуют поставить клубнику на солнечное место и обеспечить фитолампой в пасмурные дни. Световой день культура предпочитает восьмичасовой. Для хорошего роста нужно дать кустам нормализованный полив без застоя влаги.

Клубника на подоконнике

Земляника

Ремонтантные сорта земляники растут прекрасно в условиях дома, если им обеспечить надёжный уход. Культура вполне хорошо растёт в стандартном грунте для овощных, с хорошим дренажем и с периодическими органическими подкормками. Выбирая тару нужно не скупиться на объём, отдавая под каждый куст минимум 3 л кашпо. Ягода предпочитает места с максимумом света, поэтому ее нужно выставить на южный подоконник. Важно следить за отсутствием холодного сквозняка, особенно в юном возрасте посадок, так как молодая земляника может погибнуть.

Земляника на подоконнике

Физалис

Пузырник, как правило, выращивают из семян с последующей рассадкой по индивидуальным горшкам, диаметр которых не должен превышать 20-25 см. Растение идеально подходит для квартирных условий. Оно абсолютно неприхотливо к поливу, частоте вносимых удобрений. Физалис любит рассеянный солнечный свет, так как имеет нежные листья, что нужно учитывать устанавливая его на подоконнике. Кроме получения полезного урожая оранжевые фонарики весьма декоративны, подойдут для украшения интерьера.

Физалис на подоконнике

Малина

Не самая распространённая ягода для выращивания в доме, но она тоже может порадовать урожаем. Конечно же понадобятся карликовые сорта, чтобы упростить задачу с уходом и сократить объём занимаемого пространства. Малине важно освещение, поэтому балкон должен быть на южной или восточной стороне. При недостатке света понадобится садовая лампа. Но при этом кустарники отлично растут при +10 градусах, не нуждаясь в тёплых помещениях. Для хорошей урожайности кусты нужно регулярно поливать.

Малина на подоконнике

Вырастить урожай полезных ягод в квартирных условиях вполне осуществимая задумка. Необходимо лишь приложить немного усилий и подобрать карликовые сорта растений, упрощая тем самым уход за ними.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: