Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Приготовление салата из переросших овощей

Приготовление салата из переросших овощей

10 ноя 2022, 13:31
Советы дачникам и огородникам
93
0
Приготовление салата из переросших овощей
Приготовление салата из переросших овощей, описание и фото

Салат из переросших огурцов и перца

Если по каким либо причинам у вас остались переросшие овощи, не спешите их выбрасывать, да и расстраиваться ни к чему, мы пустим их в дело! Даже если, ваши огурцы, стали напоминать кабачки. Конечно же на засолки такие овощи не пойдут, а вот приготовить овощной салат на зиму, самое то.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму

  • Перезревшие крупные огурцы - один килограмм;
  • Репчатый лук - сто граммов;
  • Сладкий перец (желтый или красный) - триста граммов;
  • Морковь - двести граммов;
  • Чеснок - четыре зубчика;
  • Шести процентный уксус - сорок граммов;
  • Сахар - тридцать граммов;
  • Соль - двенадцать граммов.

салат из переросших огурцов и перца

Как приготовить овощной салат из перезревших огурцов

С каждого огурца срезаем загрубевшую кожицу. Затем разрезав огурцы вдоль, вынимаем семена из сердцевины. Почищенные и вычищенные от семян огурцы, режем на кусочки примерно в пол сантиметра. Порезав, перекладываем в большую емкость.
Лук нарезаем тонкими полосками и всыпаем к огурцам.
Избавляемся от семян у перцев, убираем перегородки, отмываем перец от лишнего мусора, режем на полоски в пол сантиметра.
Всыпаем порезанный перец к нашей смеси из лука и огурцов. Если вы порежете перец разных цветов, тем аппетитнее будет смотреться салат.
Режем чеснок, всыпаем к другим ингредиентам, добавляем саль и сахар, перемешиваем.

салат из переросших огурцов и перца
Морковь нарезаем как для салата "по-корейски", высыпаем к остальным порезанным овощам.
Тщательно перемешав, даем настояться три часа. Это нужно для того, что бы сахар и соль вытянули излишки жидкости с овощей, благодаря чему они станут мягкими.
Нарезанную массу следует переложить в кастрюлю у которой толстое дно. После чего следует влить уксус.
Включаем плиту и доводим до кипения, кипятим десять минут. Лучше, если вы выберете кастрюлю у которой широкое дно, так масса быстрее закипит.

салат из переросших огурцов и перца В простерилизованные банки (лучше взять пол литровые, так как позже их придется кипятить вместе с салатом в кастрюле), распределяем готовый горячий салат, заполняйте банку доверху, если вдруг жидкости на какую то банку не хватило, долейте кипятка, банка должна быть заполнена до "плечиков".

салат из переросших огурцов и перца Простерилизованными крышками, плотно закручиваем банки. Устанавливаем в кастрюлю с широким дном, деревянный поддон, ставим на него наши банки с салатом.
Заливаем водой примерно в шестьдесят градусов банки, она должна их полностью скрыть. Доводим до кипения и выдерживаем в кипящей воде еще десять минут.

салат из переросших огурцов и перца Достав банки из кипящей воды, переворачиваем их вверх дном и как только они остынут, уберите в холодное место.
Такой салат можно хранить до лета сохранив его вкусовые качества. Вот так их перезревших овощей, вы можете приготовить вкусный салат на зиму.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: