Приготовление салата из переросших овощей

Салат из переросших огурцов и перца
Если по каким либо причинам у вас остались переросшие овощи, не спешите их выбрасывать, да и расстраиваться ни к чему, мы пустим их в дело! Даже если, ваши огурцы, стали напоминать кабачки. Конечно же на засолки такие овощи не пойдут, а вот приготовить овощной салат на зиму, самое то.
Ингредиенты для приготовления салата на зиму
- Перезревшие крупные огурцы - один килограмм;
- Репчатый лук - сто граммов;
- Сладкий перец (желтый или красный) - триста граммов;
- Морковь - двести граммов;
- Чеснок - четыре зубчика;
- Шести процентный уксус - сорок граммов;
- Сахар - тридцать граммов;
- Соль - двенадцать граммов.
Как приготовить овощной салат из перезревших огурцов
С каждого огурца срезаем загрубевшую кожицу. Затем разрезав огурцы вдоль, вынимаем семена из сердцевины. Почищенные и вычищенные от семян огурцы, режем на кусочки примерно в пол сантиметра. Порезав, перекладываем в большую емкость.
Лук нарезаем тонкими полосками и всыпаем к огурцам.
Избавляемся от семян у перцев, убираем перегородки, отмываем перец от лишнего мусора, режем на полоски в пол сантиметра.
Всыпаем порезанный перец к нашей смеси из лука и огурцов. Если вы порежете перец разных цветов, тем аппетитнее будет смотреться салат.
Режем чеснок, всыпаем к другим ингредиентам, добавляем саль и сахар, перемешиваем.
Морковь нарезаем как для салата "по-корейски", высыпаем к остальным порезанным овощам.
Тщательно перемешав, даем настояться три часа. Это нужно для того, что бы сахар и соль вытянули излишки жидкости с овощей, благодаря чему они станут мягкими.
Нарезанную массу следует переложить в кастрюлю у которой толстое дно. После чего следует влить уксус.
Включаем плиту и доводим до кипения, кипятим десять минут. Лучше, если вы выберете кастрюлю у которой широкое дно, так масса быстрее закипит.
В простерилизованные банки (лучше взять пол литровые, так как позже их придется кипятить вместе с салатом в кастрюле), распределяем готовый горячий салат, заполняйте банку доверху, если вдруг жидкости на какую то банку не хватило, долейте кипятка, банка должна быть заполнена до "плечиков".
Простерилизованными крышками, плотно закручиваем банки. Устанавливаем в кастрюлю с широким дном, деревянный поддон, ставим на него наши банки с салатом.
Заливаем водой примерно в шестьдесят градусов банки, она должна их полностью скрыть. Доводим до кипения и выдерживаем в кипящей воде еще десять минут.
Достав банки из кипящей воды, переворачиваем их вверх дном и как только они остынут, уберите в холодное место.
Такой салат можно хранить до лета сохранив его вкусовые качества. Вот так их перезревших овощей, вы можете приготовить вкусный салат на зиму.
Смотрите также:



