Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Как приготовить гречку с грибами

Как приготовить гречку с грибами

12 авг 2024, 17:50
Советы дачникам и огородникам
12
1
Как приготовить гречку с грибами
Как приготовить гречку с грибами, описание и фото

Ароматная гречневая каша с грибами, овощами и специями. Гречка по-восточному – самостоятельное блюдо, которое вы можете приготовить в пост. Грибы подойдут любые, если есть запасы сушеных грибов, то попробуйте добавить половинку боровика. Такой вкусной каши вы ещё не пробовали!

Ингредиенты гречки с грибами по-восточному

  • 200 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1\2 сушеного белого гриба;
  • 80 г репчатого лука;
  • небольшой пучок кинзы и петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотая корица, кориандр, мускатный орех, тмин;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления гречки с грибами по-восточному

гречка с грибамиГречневую крупу перебираем, тщательно промываем. Можно замочить гречку в холодной воде на час, затем промыть. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем. Большую луковицу нарезаем кубиками. Половину чайной ложки семян кориандра и чайную ложку семян тмина растираем в ступе. В разогретое масло бросаем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне 5 минут, помешиваем.

Затем добавляем тмин и кориандр. Обжариваем лук со специями ещё 2 минуты. Нарезаем мелко небольшой пучок кинзы и петрушки (стебли с листьями). Давим ножом и измельчаем зубчик чеснока. Добавляем к обжаренному луку 2 столовые ложки нарезанной зелени и чеснок, обжариваем 2 минуты.

гречка с грибами

Кладем в кастрюлю нарезанную морковь

Морковь шинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю нарезанную морковь. Насыпаем половину чайной ложки молотой корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5 минут.

гречка с грибами

Сушеный боровик (белый гриб) растираем или перемалываем в кофемолке очень мелко. Королевские шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем крупно. Добавляем нарезанные шампиньоны и грибной порошок в кастрюлю к овощам.

Если используете свежие лесные грибы в рецепте, то промойте, нарежьте и отварите грибы в течение получаса. Грибным бульоном можно заменить воду в этом рецепте.

Насыпаем промытую гречневую крупу. На порцию взрослому человеку нужно 60-80 г сухой гречневой крупы. В этом рецепте я беру гречку чуть меньше, чем положено, так как есть масло, овощи, грибы.

Наливаем 350 мл воды или куриного бульона. Насыпаем по вкусу соль. На сильном огне быстро нагреваем кашу до кипения.

гречка с грибамиГотовим 20 минут на маленьком огне

Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 20 минут на маленьком огне. Выключаем нагрев, укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем. По желанию можно дополнительно приправить оливковым маслом первого холодного отжима.

гречка с грибамиПосыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и молотым черным перцем

На стол гречку с грибами подаем горячей или теплой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Гречневая крупа содержит вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами. Каша, приготовленная по этому рецепту, надолго дает ощущение сытости. Рецепт подходит для вегетарианского меню, не содержит продукты животного происхождения.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кристина
Кристина
19 августа 2024 08:13
Здравствуйте! Какой у вас вкусный блог! Все картинки подписаны, все просто изложено. Очень легко читать, сразу запоминаешь. Все мои любимые рецепты здесь собраны! Гречневая крупа-мой фаворит. С грибами я еще не готовила, сегодня попробую, только лук не буду добавлять, так как муж не любит его. Большое вам спасибо за великолепный рецепт. Добавлю себе в закладки.

Смотрите также: