Цветы для сада. Как сажать в саду цветущие виды, описание и фото
Цветы для сада. Как сажать в саду цветущие виды

Цветы для сада. Как сажать в саду цветущие виды

Цветущие многолетники и сезонные растения делают сад веселым. Правильно подобрав цветовую гамму, вы можете сделать пространство участка оптически больше. С другой стороны, в большом саду с цветами вы можете выделить важные фрагменты или элементы малой архитектуры.
Красивоцветущие виды для сада - чрезвычайно многочисленная группа растений. Представляем 50 самых красивых цветов, которые позволят вам наслаждаться красками с весны до осени. Среди них есть растения, которые не только привлекают внимание весной, но и декоративны летом и осенью. Вы хотите, чтобы ваш сад был наполнен цветами, формами и ароматами? Сажайте обильноцветущие многолетники. Если вы сделаете это весной, то летом вы будете окружены морем красок.

Как сажать в саду цветущие виды

Цветущие растения добавляют красоту растительным композициям. Однако, чтобы наилучшим образом использовать их декоративные качества, их необходимо высаживать в удобном месте и в непосредственной близости, которая обеспечит им подходящий фон. Цветущие растения, помимо декоративного аспекта, также играют важную экологическую роль - их нектар привлекает полезных насекомых, поскольку является их пищей.
Перед тем, как посадить растение в целевом месте, проверьте, какие требования у выбранного сорта с точки зрения солнечного света, субстрата и какой высоты он будет. Помните, что низкие растения лучше всего смотрятся в передней части грядки, на краю дорожки, между камнями или в большом горшке. Посередине грядки следует высаживать комковатые многолетники средней высоты. Стоит обрамить их невысокой каймой из однолетних или многолетних растений, либо стриженных карликовых кустарников. С другой стороны, высокорослые экземпляры отлично смотрятся на фоне декоративных трав или многолетников с мелкими цветками, которые подчеркнут их красоту.

Растения для сада

ирисыИрисы

Это одно растений для солнечных клумб. Также они отлично смотрятся на берегах ручьев и прудов. Лучше всего они растут в теплых местах, на плодородной почве с нейтральным pH. Они морозоустойчивы. Перед зимой только молодые, только что посаженные растения можно прикрыть слоем листьев или соломы. Среди ирисов вы можете найти ирисы с прожилками, которые цветут ранней весной, а также летние бородатые ирисы. Ирисы бывают самых разных красочных сортов и отлично смотрятся вместе с фанками, клюквой с красными листьями и кукушкой.

пионыПионы

Это многолетние растения или невысокие кустарники с красивыми ароматными цветами и чудесными листьями. Они образуют комки. У них могут быть одинарные, полумахровые или полные цветки. Лучше всего пионы растут на солнечных местах, но также могут переносить светлый оттенок. Им нужен плодородный гумусовый субстрат с pH 5-6. Скидки отлично смотрятся посередине, в деревенских и романтических садах. Они подходят для срезанных цветов.

Орлы

Это многолетники с оригинальными цветками с характерными шпорцами. Они нетребовательны и легко растут, за что им безмерно благодарны. Они хорошо растут как на солнечных, так и в слегка затененных местах. Для того чтобы орлы развивались здоровым образом, им необходимо обеспечить песчано-гумусовый умеренно влажный субстрат. Они красиво смотрятся в компании с сердечками, наперстянками, декоративным чесноком, а также с бруннерами, незабудками и на фоне фанки или невысоких видов папоротников. Они хорошо подходят для садов, созданных в современном, лесном, деревенском или натуралистическом стилях.

Саган-ДалиСаган-Дали

Это огромная, очень интересная группа растений, которые не зимуют в земле. Эти растения, произрастающие в Южной Америке, теплолюбивы, и на зиму их нужно выкапывать. Выбор сортов для сада огромен; они различаются размером, окрасом и структурой цветков, а также достигнутой высотой. Низкие карликовые сорта можно высаживать в контейнерах на балконах и террасах, а более высокие сорта - отличное дополнение к скидке. Им требуются теплые солнечные места и плодородная умеренно влажная почва.

Флоксы

Это величественные многолетники с великолепными, яркими и ароматными цветами. Они идеально подходят для английских, романтических и деревенских садов. Они прекрасно сочетаются с высокими декоративными травами, а также с многолетними растениями, такими как лилейники, шалфей, имбирные пряники и пионы. Высокорослым сортам флоксов требуются опоры. Все они лучше всего растут на песчано-гумусовой, слегка влажной почве, на открытом солнце или в полутени.

лилейникиЛилии

Это характерные многолетники, которые образуют живописные пучки длинных узких листьев и дают красивые цветы. Среди разновидностей лилейников вы можете найти растения, которые цветут разными цветами, поэтому каждый найдет то, что подойдет для его сада. Лилейникам необходимо солнечное или слегка притененное положение. Наиболее обильно цветут на плодородной умеренно влажной почве. Они прекрасно смотрятся на клумбах, на берегу водоемов и высажены вдоль дорожек или проездов. Они могут расти на одном месте несколько десятков лет.

Funkie

Это группа многолетников, ассоциирующаяся в первую очередь с красивыми, пышными зелеными или интересными окрашенными листьями. Фанки полезны для засыпки грядок на клумбах между цветущими многолетниками и кустарниками. Их также можно сажать под верхушками деревьев и в контейнерах. Им нужна плодородная почва со слабокислой реакцией. Среди разновидностей мы можем найти растения, которые могут справиться с полной затенением, а также те, которые отлично развиваются в полутени и на солнечном месте. Цветки функии белые или светло-фиолетовые. Они имеют форму колокола и смотрятся очень сдержанно.

Лилии

Это одно из самых привлекательных садовых растений. Они все лето радуют ароматными крупными цветами. Среди массы сортов, доступных для выращивания в садах, мы можем найти не только маленькие лилии для горшков и фальц, но и настоящих гигантов. Большинство лилий следует выращивать на плодородной, перегнойной, слабокислой или нейтральной почве. Их нужно регулярно поливать, но нельзя допускать, чтобы вода оставалась в земле вокруг растений. Лилии очень нуждаются в питательных веществах, но выглядят они по-настоящему особенными. Высаживать их стоит возле террасы, рядом с беседкой или в уголке для отдыха.

Очиток

Эта группа многолетников - одна из самых простых в выращивании. Отлично работает на полном солнце. Очиток можно использовать на грядках из гравия, рокариях и других солнечных местах. У них низкие требования к почве, и их не нужно обильно поливать, поскольку они накапливают воду в листьях и стеблях. Цветут в конце сезона, привлекают в сад насекомых и действуют до заморозков.

Кали

Эти экзотически выглядящие растения цветут в конце лета и декоративны как цветами, так и листьями. В России это сезонные растения, требующие обильных удобрений и полива. Лучше всего выращивать их в горшках на солнечных террасах. Для них требуется легкий и проницаемый субстрат с нейтральным pH. Георгины, фанки и папоротники - отличные компаньоны для калл.
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий