Создать акаунт
Сайт о природе » Советы дачникам и огородникам » Ручные цепные тали для промышленных нужд

Ручные цепные тали для промышленных нужд

14 дек 2022, 10:12
Советы дачникам и огородникам
35
0
Ручные цепные тали для промышленных нужд
Ручные цепные тали для промышленных нужд, описание и фото

В основе конструкции цепных талей лежит рычаг, который вращается вокруг собственной оси. При этом при помощи цепи груз приводится в движение. Классическая таль цепная шестеренная должна обладать определенными характеристиками: грузоподъемность, скорость подъема и так далее.

Технические условия эксплуатации

Для того чтобы механизм работал без сбоев, необходимо соблюдать следующие условия:

  • цепь должна быть прочной и надежной;
  • она должна выдерживать не только вес самого груза, но и вес человека, поднимающего и опускающего груз;
  • цепная передача должна быть защищена от воздействия внешних факторов, таких как влага, пыль, грязь и т. п.

Подъем груза осуществляется за счет вращения вала-шестерни, а его опускание – за счет действия цепи. Вал-шестеренку можно привести в движение вручную, для этого используется ручной тормоз. Цепь в основном применяется для подъема и опускания груза, но она может использоваться и для его фиксации.

В основном оно состоит из двух частей – подъемного механизма, который представляет собой стальную или чугунную раму с крюком, и редуктора, который расположен в верхней части рамы. Подъемный механизм имеет вид двух металлических цилиндров, установленных с двух сторон рамы, один из которых имеет внутри зубчатое колесо, а другой – зубчатую муфту с валом. При вращении вала муфты цепная связь между обоими цилиндрами постоянно растягивается, но не рвется, поскольку происходит это за счет трения.

Преимущества оборудования

Оно состоит из двух основных частей: подъемной и тяговой. Последняя состоит из вала-шестерни, расположенного внутри корпуса редуктора, и двух зубчатых колес, расположенных по его краям. Для подъема груза цепь зацепляют за зубчатое колесо, расположенное на валу-шестерне, а с другой стороны, за одно из колес редуктора. Тяговая часть приводится в движение с помощью ручной лебедки. Какими преимуществами обладают ручные цепные тали:

  • их легко транспортировать;
  • они имеют небольшой вес и габариты;
  • устройство не требует обслуживания и ремонта;
  • оборудование имеет простую конструкцию;
  • при необходимости таль может быть укомплектована грузозахватным приспособлением.

При выборе устройства необходимо учитывать тип механизма подъема груза, его грузоподъемность, высоту подъема и другие параметры. Крюковая подвеска представляет собой стальной трос, которым цепляют груз к крюку. В качестве крюка могут быть использованы как стальные, так и цепные крюки. Подъемный механизм представляет собой редуктор с червячной передачей, который приводится в действие электродвигателем. Редуктор подъема монтируют на раме.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: