Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » 4 пары комнатных растений, идеально дополняющих друг друга

4 пары комнатных растений, идеально дополняющих друг друга

03 окт 2023, 14:34
Комнатные цветы
193
0
4 пары комнатных растений, идеально дополняющих друг друга
4 пары комнатных растений, идеально дополняющих друг друга, описание и фото

Выращивая комнатные растения и составляя из них композиции необходимо грамотно подходить к подбору пар. Ведь каждое из растений имеет свои особенные характеристики, которые нужно учитывать во время ухода. Какие пары по мнению опытных садоводов гармоничнее всего растут рядом друг с другом, расскажет статья.

Антуриум и монстера

Два растения, имеющих отличные декоративные функции, раскрывающиеся в помещениях с высокими потолками и минимумом мебели. Их пара может прикрыть пустующий угол или стать предметом, зонирующим пространство. Растения имеют чуть схожую вытянутую форму листьев, прекрасно дополняющих друг друга. Им характерна жизнь в полутени, так как от яркого освещения они легко получают солнечные ожоги. Одинаково они относятся и к вопросу увлажнения. Им нравится поверхностное опрыскивание кроны, но умеренное внесение воды в грунт. Монстера может стать хорошим фоном для антуриума, раскрывая его красные или белые кожистые цветки.

монстераМонстера

АнтуриумАнтуриум 

Сциндапсус и бегония

Красивый тандем можно составить из азиатской лианы под названием и кожистой, активно цветущей бегонии, частой жительницы квартирных подоконников. Первая культура идеальный фон для бегонии с ее жёсткими глянцевыми листьями, особенно если сциндапсус золотого оттенка. Они очень схожи в характеристиках. Им нравится рассеянное освещение, не обжигающее листву, но при этом ни в коем случае нельзя выставлять их в тёмный угол, иначе они покроются пятнами и зачахнут. Обоим важна влажность как грунта, так и зеленой массы, что подталкивает садовода на приобретение увлажнителя.

бегония

Замиокулькас и стефания

Для создания интересной и динамичной композиции можно использовать прямые и ампельные растения. Стефания является лианой, красиво свисающей с полки или края шкафа. Она обладает крупным клубнем, способным стать акцентом в общей картине мини-сада. Замиокулькас имеет плотные глянцевые листья с тёмным насыщенным оттенком. Оба эти растения не выносят переувлажнение как почвы, так и зеленой массы, предпочитают рассеянный свет без обжигающих лучей, а так же умеренную температуру в помещении, соответствующей времени года.

Монстера и колоказия

Два впечатляющих экзота из тропиков, сочетающихся между собой внешностью и характеристиками. Колоказия имеет почти овальные крупные листки с выраженными прожилками и несколькими оттенками зеленого. У монстеры, представителя Ароидных, неповторимые крупные листья с характерной неравномерной формой. Они, рядом стоящие, дополняют друг друга красками и создают необыкновенный объём композиции. Благодаря разнице в высоте зеленой массы колоказию лучше выставлять в первый ряд, чтобы она не получила ненужную тень от соседа. Уход за культурами одинаков, что ещё больше мотивирует к их выращиванию. Они любят полутень, рассеянное освещение и опрыскивание тёплой водой, как и любое тропическое.

Монстера

Монстера

Составляя пары из растений нужно учитывать их особенности и характеристики, чтобы уход за одной культурой не вредил другой.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: