Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » 13 растений для дома, которые очищают воздух

13 растений для дома, которые очищают воздух

21 дек 2022, 16:05
Комнатные цветы
70
0
13 растений для дома, которые очищают воздух
13 растений для дома, которые очищают воздух, описание и фото

Если тот очиститель воздуха, который вы только что видели в торговом центре, немного выходит за рамки вашего бюджета, не расстраивайтесь! Есть еще один способ очистить воздух в доме, и он натуральный.

Комнатные растения — прекрасный способ очистить воздух в вашем доме, поглощая химические вещества и загрязняющие вещества, содержащиеся в воздухе. Ученые НАСА годами изучают, как растения могут очищать воздух на космических станциях, и результаты чрезвычайно впечатляют! В некоторых контролируемых условиях некоторые растения смогли удалить до 82 процентов загрязняющих веществ из воздуха в течение 24 часов! Итак, какие растения лучше всего очищают воздух в помещении?

Примечание. Если у вас есть домашние животные, имейте в виду, что некоторые комнатные растения могут быть для них ядовитыми. Пожалуйста, проведите собственное исследование, (будет ли ваш питомец, проявлять интерес, к тому или иному растению) прежде чем попробовать какое-либо из этих комнатных растений.

Алоэ вера

алоэЭто одно из самых простых растений для выращивания, и оно избавляет от потенциально вредных химических веществ, которые содержатся в бытовых чистящих средствах и красках. Дополнительный бонус: бесплатная скорая помощь при ожогах и порезах прямо на кухонном окне!

Полезное об алоэ вера:

Плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный занимает высокое место в рейтинге НАСА как самое лучшее комнатное растение для очистки воздуха. Он лучше всего поглощает формальдегид из воздуха, а также его очень легко выращивать. Для достижения наилучших результатов выращивайте его в подвесной корзине в углу. Это растение — отличный выбор для людей, страдающих аллергией или астмой, но будьте осторожны: листья ядовиты!

Хлорофитум хохлатый

Красивые длинные травянистые листья делают его великолепным выбором для комнатного растения, и оно не требует особого ухода. Поместите хлорофитум хохлатый рядом с камином или на кухне для максимального поглощения угарного газа.

Интересное про хлорофитум:

Дипсис желтоватый

Дипсис желтоватыйДипсис желтоватый — еще один отличный выбор для очистки воздуха в помещении. По мере того, как растение становится все больше и больше, его преимущества в очистке воздуха будут продолжать расти. Дипсис желтоватый имеет репутацию одного из лучших очистителей воздуха в помещении!

Спатифиллум 

Если вы хотите больше, чем просто зелень, чтобы украсить дом и очистить воздух, спатифиллум — отличный выбор. Это великолепное цветущее растение, которое прекрасно себя чувствует в тенистых местах.

Интересное про спатифиллум:

Сансевиерия трехполосная

Что делает сансевиерию трехполосную уникальным растением, так это то, что его «расписание» противоположно большинству других растений. В то время как большинство растений поглощают углекислый газ и выделяют кислород в течение дня, сансевиерия трехполосная делает это ночью. Этот фактор, наряду с тем фактом, что сансевиерия прекрасно себя чувствует в тенистых или тусклых местах, делает ее естественным выбором для спальни.

Интересное про сансевиерию:

Филодендрон

ФилодендронФилодендрон — еще одно привлекательное, простое в выращивании растение, которое может стать отличным выбором для начинающих садоводов. Он известен своей способностью поглощать формальдегид, и если вы хорошо о нем позаботитесь, это растение может прослужить вам всю жизнь!

Эпипремнум золотистый

Эпипремнум золотистый — это очень инвазивное растение, которое, как известно, захватывает близлежащие районы, где оно растет. Это растение не является хорошим выбором для семей с домашними животными или даже маленькими детьми, так как оно может быть для них токсичным. Тем не менее, это отличный очиститель воздуха и прекрасно справляется с удалением загрязнителей воздуха.

Маргината

МаргинатаГлянцевые, тонкие, с красными краями листья растения маргината — одни из самых красивых в мире комнатных растений. Известно, что маргината растет очень медленно, поэтому с ней нужно быть терпеливым. Несмотря на медленный рост, маргината отлично удаляет токсины из воздуха. Обратите внимание, что это красивое растение токсично для собак.

Аглаонема

Великолепная и глянцевая аглаонема — отличный выбор для людей, которые забывают, что у них есть комнатные растения. Это растение хорошо себя чувствует в полной тени и на самом деле лучше всего растет, когда его поливают нечасто. Несмотря на простоту обслуживания, аглаонема — отличный очиститель воздуха!

Гербера Джеймсона

Гораздо более яркий выбор, чем тусклый зеленый цвет большинства комнатных растений, гербера Джеймсона может оживить любое пространство! Если вы пользуетесь услугами химчистки, вы можете подумать о выборе гербере Джеймсона, так как она отлично нейтрализует трихлорэтилен!

Хризантема

Еще один яркий и веселый выбор. Хризантема известна своей способностью поглощать бензол, который содержится во многих чистящих средствах, моющих средствах и пластиковых изделиях. Тем не менее, обязательно держите ее у окна, так как она очень любит солнечный свет. Хотя «технически» это растение не является комнатным, при хорошем уходе оно может прожить в доме до восьми недель, а иногда и больше. Когда растение погибнет, просто компостируйте его и начните снова с нового!

Азалия

АзалияАзалии обычно сажают на открытом воздухе, но если вы найдете в своем доме прохладное место рядом с солнечным светом, они также могут быть отличным выбором для внутреннего помещения. Если у вас есть изоляция из фанеры или пенопласта, азалии отлично поглощают любые химические вещества из них!

Как видите, существует так много различных растений, которые могут помочь вам очистить воздух в вашем доме. Мало того, что эти растения очень полезны, они действительно могут украсить ваш дом! Если вы никогда раньше не думали об использовании этих «естественных очистителей воздуха», вам действительно стоит попробовать!

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: