Создать акаунт
Сайт о природе » Комнатные цветы » Топ-5 самых неприхотливых многолетних цветов для дачного участка

Топ-5 самых неприхотливых многолетних цветов для дачного участка

05 сен 2023, 12:10
Комнатные цветы
201
0
Топ-5 самых неприхотливых многолетних цветов для дачного участка
Топ-5 самых неприхотливых многолетних цветов для дачного участка, описание и фото

Засаживая территорию цветами дачники мечтают о постоянно цветущем саде, который требовал бы минимум усилий и затрат. В этом случае на выручку придут многолетние цветы, по праву считающиеся неприхотливыми.

Флоксы

Распространённое многолетнее, предпочитающее обитать в тени, хотя и на солнце ему тоже может быть весьма комфортно. Жизнь в затенённом месте даст флоксу яркие зеленые листья, а пребывание на солнце пышный цвет. Флоксы имеют много сортов, отличаясь по высоте кустов, расцветке листьев и цветов, неприхотливо растут на любой почве и не требуют укрытия на зиму. Есть почвопокровные флоксы, красиво застилающие собой землю. В качестве основного ухода требуется внесение органической подкормки весной и минеральной осенью, полив по мере высыхания земли.

флоксы

Интересное про флоксы:

Астильба

Куст с раскидистыми побегами, который способен вырастить даже начинающий огородник. Насыщенная зелёная масса хорошо сливается с общим ландшафтом, а цветки в форме пушистых метёлок фиолетового, розового, красного и белого оттенков станут неординарным украшением. При хорошем уходе астильба может вырасти до 1.5 м в высоту. Проводить уход достаточно просто. Культура любит приемлемую влажность, растёт на любом типе почвы и нуждается в 2 подкормках, а именно весной перед цветением азотом и после этого процесса минералами.

Астильба

Полезное про астильбу:

Астры

Сентябрьский цветок, имеющий десятки сортов на любой вкус. А если посадить в клумбу сразу несколько сортов культуры, то можно добиться непрерывного цветения с мая до октября. Астра наиболее благополучно чувствует себя на участке, защищённом от сильного ветра и пронизывающего сквозняка, солнечном с утра до вечера. Цветок хорошо откликается на подкормки из органики и суперфосфат. Он переносит заморозки без укрытия, но при условии хорошего снежного слоя. Поливать астру нужно не чаще 1-2 раз в неделю.

астры

Полезное про астры:

Гвоздика

Пожалуй, самое распространённое растение для сада. Яркая гвоздика идеально смотрится в миксбордерах и сольных посадках. Она обладает отличным ароматом, уживается с любыми соседями и терпит даже бедный грунт. Гвоздика не боится экстремальных заморозков, засухи. Для лучшего ее развития раз в сезон нужно добавлять торф или универсальные органические, минеральные удобрения, умерено поливать и выбрать место с небольшой полутенью в первую половину дня.

гвоздики

Интересное про гвоздику:

Герань

Речь идёт о кроваво-красной герани, которая получила своё название из-за изменения оттенка листьев в осеннее время с зеленого на красный. Герань растёт обширным круглым кустом, имеет нежные лиловые цветы с середины мая и до конца лета. Отлично проявляет свои способности в месте с полутенью и недалёко от овощных посадок. Дело в том, что цветы растения активно привлекают опылителей, а аромат отпугивает вредителей. Уход за растением прост: полив раз в неделю и одна подкормка перед началом цветения.

герань

Полезное про садовую герань:

Самый простой способ украсить садовый участок это выбрать для него многолетние. Среди них есть неприхотливые культуры, обильно цветущие при минимальном уходе.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: